-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


9 рецептов подливы к макаронам

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:08 + в цитатник

4336437_getImage (700x410, 154Kb)

Макароны или спагетти с подливкой любят практически все. И эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам обязательно понравятся и пригодятся.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

 

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

 

Овощная подлива для макарон

 

  • 400 граммов помидоров,
  • томатная паста,
  • две луковицы,
  • сладкий болгарский перец,
  • кабачок,
  • стебель сельдерея,
  • тыква,
  • лавровый лист,
  • душистый и молотый перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

 

Сырная подлива для макарон

 

  • две ложки муки,
  • стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

 

Подлива из курицы

 

  • Одна куриная грудка без костей,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • сметана или сливки (стакан),
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

 

Подлива из курицы с грибами

 

  • куриная грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

 

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

 

  • куриное филе,
  • 300 граммов,
  • две средних луковицы,
  • полкило помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

 

Подлива из шпината

 

  • Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • соль,
  • сливки (сметана),
  • 50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

 

Подливка из свинины

 

  • Нежирная свинина, 300-400г,
  • две-три луковицы,
  • морковь (две штуки),
  • томатная паста,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

 

Подлива из говядины

 

  • 300-400 граммов говядины,
  • две-три луковицы,
  • две моркови,
  • мука,
  • мясной бульон или вода,
  • чашка сливок,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 431 раз
Понравилось: 90 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:12 (ссылка)
Только что ел макароны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:14ссылка
Надеюсь, я подливкой?
VICTORIA_FROG   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Сантория   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Вкусненько. Спасибо,беру себе и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:57 (ссылка)
.
!!!!!!!!!!!&_65533[1] (400x310, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
heisnod1   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:22 (ссылка)
Приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
Endurance1   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за подливку! )
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:59 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
xiurem   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо,наверно вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:46 (ссылка)
EFACHKA, совсем не просто так итальянцу так обожают пасту, потому как секрет именно в соусе-подливке. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
zorianka   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 05:35 (ссылка)
спасибо, обязательно всё перепробую
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо! Очень даже пригодятся рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:06 (ссылка)
Я хочу поблагодарить Вас не только за прекрасные рецепты, но и за слово "подлива", чудесное слово из детства! ! Спасибо, милый Автор!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
karina124   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
дуня_коровина   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:40 (ссылка)
спасибо вам за великолепные рецепты подливы!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо, замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо, забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 08 Октября 2014 г. 01:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку