Кабачковые гречаники, или вариации на тему |
Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости.
Рецепт:
Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.
На мелкой терке трем чеснок
На крупной, кабачок или цукини
Добавляем к массе яйцо, перец, соль
Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.
Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.
Очень вкусно просто со сметаной.
А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.
Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.
Как-то так 8-)
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |