-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Кабачковые гречаники, или вариации на тему

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник

0 (500x375, 223Kb)

Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости. 

Ингредиенты:
  • Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
  • Крупа гречневая (вес вареной каши, до 500г) — 300 г
  • Мука (150г, или 5-7 ст.л.) — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (зубки) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Крахмал (по желанию) — 1 ст. л.

Рецепт:

Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.

На мелкой терке трем чеснок

1 (640x582, 276Kb)

На крупной, кабачок или цукини

2 (640x480, 265Kb)

Добавляем к массе яйцо, перец, соль

3 (640x480, 299Kb)

Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.

4 (640x480, 288Kb)

Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу

5 (640x480, 265Kb)

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.

6 (640x480, 316Kb)

Очень вкусно просто со сметаной. 
А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.

7 (640x480, 412Kb)

Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.

8 (640x480, 257Kb)

Как-то так 8-)

9 (640x480, 355Kb)

Приятного аппетита!!!

10 (500x375, 223Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 25 пользователям

galochkamp   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:16 (ссылка)
.
!!__!_~1 (380x238, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо. А я сегодня придумала такие блины: сварила геркулес, но не доварила, затем добавила эту кашу в смесь из 2 стаканов кефира, 2 яиц, соли и сахара по вкусу, гашеной соды + просеянной муки, немного раст. масла - 1 -2 ст. л., всё перемешала, капнула крутого кипятка и опять перемешала и напекла на сковороде блинов, ох и вкусные получились, в первый раз такое делала, теперь буду постоянно печь. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:25 (ссылка)
А еще я натираю на терке кабачок, к нему картошку сырую, морковь, солю и перчу, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, потом всё это скрепляю яйцом и добавляю муки, затем выпекаю котлетки, очень вкусно получается, я их называю овощные котлеты., выкладываю ложкой на раскаленную сковороду с раст.маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:17 (ссылка)
Замечательный и очень классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо!
РЕЦЕПТ (250x200, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadyavit   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Очень полезный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taissa55   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Кабачка нет, сделаю с патиссоном,тоже будет вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:59 (ссылка)
спасибо за рецепт и за полезные комментарии
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку