-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129323

“ќѕ-5 детских новогодних салатов

¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 09:53 + в цитатник

1 (600x450, 270Kb)

ѕраздничные салаты в виде морковки, рыбок, новогодней маски и ананаса об€зательно понрав€тс€ дет€м.

 

1. —алат Ќемо

»нгредиенты:  морска€ капуста — 200 г, м€со крил€ — 1 банка, тунец в собственном соку (можно вз€ть белую рыбу отварную) — 1 банка, €йца — 5 шт, крабовые палочки — 6 шт, морковь отварна€ (средн€€) — 2-3 шт, майонез — 2-3 ст. л., петрушка — 1 пучок., молоко — 3 ст. л.

ѕриготовление: ћорковь и 4 €йца отварить, 1 €йцо отложить сырым оно пригодитс€ дл€ кл€ра. »з €иц вынуть желток, белки отложить.∆елтки порубить.  рабовые палочки порезать. ћорковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.  усочек моркови оставить дл€ плавников.

ћорскую капусту, м€со крил€,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом. —алат выложить в виде рыбки на блюде.

–ыбку намазать тертой морковью с помощью чайной ложки, оставл€€ при этом место дл€ белых полосок. «атем выложить белки,  сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Ѕелые полосы проложить морской капустой. Ќожом сделать рот и  проложить морской капустой.

—делать кл€р: 1 €йцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. ћасло разогреть в небольшой железной миске. ѕетрушку разобрать на мелкие пучки. ћаленький пучок петрушки окунуть в кл€р и обжарить во фритюре. ќсторожно опускать петрушку в кип€щее масло. √отовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.  ораллы разложить вокруг рыбки.

2 (600x385, 169Kb)

 

2. —алат ћорковка

»нгредиенты: 200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофел€, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 €йца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло

ѕриготовление:  артофель и морковь отварить до готовности. ќстудить, почистить. ‘иле отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипани€). ќстудить. Ћук мелко покрошить. √рибы мелко нарезать. Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

 артофель, €йца и морковь натереть на мелкой терке. ‘иле мелко нарезать. Ќа тарелку выложить картофель в виде морковки. Ќемного посолить, смазать майонезом. Ќа картофель выложить грибы, затем филе. Ќемного посолить, смазать майонезом. Ќа филе выложить €йца и смазать майонезом. Ќа €йца выложить морковь. ”красить салат укропом. ћожно на морковке сделать бороздки с помощью ножа.

4 (600x450, 343Kb)

3. —алат Ќовогодн€€ маска

»нгредиенты: 1 отварна€ курина€ грудка (мелко порезать), 100 г сыра (потереть мелко), 1 отварна€ средн€€ морковь (потереть мелко), 1 отварна€ средн€€ свекла (потереть мелко,  200 г густого майонеза, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), соль, перец (по вкусу), зерна граната, петрушка, укроп.

ѕриготовление: Ќа овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать сло€ми салат в форме маскарадной маски:

1 слой: кусочки курицы

2 слой: ½ заправки

3 слой: сыр

4 слой: ½ заправки:

5 слой: верхн€€ часть – морковь, нижн€€ – свекла.

Ќе забудь вынуть рюмочки из салата. ”красить салат зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа: —алату дать хорошо насто€тьс€ и можно ставить на новогодний стол.

5 (600x352, 200Kb)

4. —алат —ельдь под шубой

»нгредиенты: сельдь 1 шт. или 200 гр. филе, лук репчатый - 1 шт., уксус - 1 ст.л., €йцо - 3 шт., свекла - 1 шт. крупна€, морковь 1 шт., картофель- 1 шт., €блоко 1 шт., майонез - 250-350 гр.

ѕриготовление:  артофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. ¬ыложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.

—еледку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. ”ложить селедку на картофель. яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Ћук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом гор€чей воды. ƒобавить немного соли и мариновать в течение 20-30 минут. «атем слить воду и выложить на селедку. ѕолить майонезом.

ћорковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. —веклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. ѕолить майонезом. яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки. ”красить салат как на картинке.

6 (593x500, 220Kb)

5. —алат јнанас

»нгредиенты: отварное куриное филе (порезать соломкой), €йца - 3 шт. (натереть на крупной терке), твердый сыр - 100-150 г (натереть на мелкой терке), шампиньоны маринованные - 1 банка (порезать), грецкие орехи - 100г (измельчить), 1 луковица (мелко нарезать), майонез, зеленый лук

¬се ингредиенты (кроме шампиньонов) выложить сло€ми в форме овала, пересыпа€ слои грецкими орехами и смазыва€ майонезом. ”красить салат шампиньонами. —оорудить хвостик из зеленого лука.

 

9 ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ Ќј ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —“ќЋ

15 Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ ƒЋя ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ√ќ —“ќЋј

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 12:55 (ссылка)
я и сама не прочь покушать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gekata15   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 18:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атуська1987   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 20:10 (ссылка)
ќформлены по-детски, а вот состав классических взрослых салатов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ”«џ ј_ ќ—ћќ—ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 22:35 (ссылка)
дет€м до 12 лет грибы не рекомендуетс€ вводить в меню,если только супы из сушеных грибов,а лучше из грибного порошка.да и многие ингредиенты-уксус,зеленый лук,сыр,майонез,чеснок....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 Ќо€бр€ 2014 г. 09:35 (ссылка)
ќригинальное оформление! ѕонрав€тс€ и взрослым!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 14:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 Ќо€бр€ 2014 г. 17:56 (ссылка)
ќчень красиво оформлено, ну и очень вкусно наверное, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку