ДАМА_В_ЦВЕТАХ обратиться по имени
Вторник, 09 Декабря 2014 г. 13:06 (ссылка)
У нас в Молдавии этот напиток называется "Извар", вот его рецепт. Извините за вторжение. Рецепт «Извара»
Иингредиенты:
1 л домашнего красного вина,
5 ложек мёда,
10 шт. перца черного горошком.
Способ приготовления:
Наливаем вино в глиняный кувшин (или эмалированную кружку, кастрюлю) добавляем сразу же черный перец горошком. Когда начинает подниматься первый пар, добавляем мёд и смешиваем. Снимаем с огня, не доводя до кипения. Пить в теплом виде.
Глинтвейн ‒ другие возможные комбинации ингредиентов:
вино, сахар, корица, гвоздика и апельсиновая цедра;
вино, сахар, корица, яблоко дольками;
вино, сахар, корица, перец и гвоздика;
вино, мед, корица, перец, гвоздика.
Какой бы вы рецепт не выбрали, помните о рекомендациях врачей, о том, что этот напиток нужно употреблять в умеренных количествах