-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Секреты приготовления вкусных щей

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Jo-Ann   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:32 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо,вкусно.
Вспомнила начало совместной жизни с мужем. Он северянин, я- южанка.
У нас считалось при варке борща,если капуста не похрустывает- переварен. А на севере именно такие- томленые щи готовят.
Пришлось переучиваться)))
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:03 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
любознательна   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:28 (ссылка)
ООО..вот в точку! И про картошку и про нарезку капусты и томление.)) Обязательно беру для супа-мясо с косточкой. И томлю 2а с половиной часа.+ томлю и "начинку" для щей.Понимаю-долго,зато--мммм)). В щи с квашёнкой люблю добавлять чуток пшеничной крупы.Не знаю как сейчас их называют,но в деревнях(на севере)раньше называли--щи крестьянские. Ни когда не забыть бабушкины щи из русской печи. Вот и я уже давно поняла,что борщ,что щи надо именно--томить.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:37 (ссылка)
Люблю щи именно из квашеной капусты. Когда была ребёнком , мама сварит щи, а запах .... не забываемый. Но на плите , как бы я не старалась вкусно сварить , запаха такого я не чувствую. И ещё щи из квашеной капусты долго не прокисают даже летом.
Ответить С цитатой В цитатник
Maria2406   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:35 (ссылка)
Моя бабушка картошку в щи из квашеной капусты клала целиком минут на 30-40 (в зависимости от сорта), потом доставала и мяла вилкой или ложкой, и обратно в кастрюлю, до кипения и "на остой". Ни в какое сравнение с резаной картошкой. Тоже так делаю. )))
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:15 (ссылка)
вкусно и очень просто, спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Maria2406   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:48 (ссылка)
С удовольствием буду готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку