i-java обратиться по имени
Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:10 (ссылка)
Действительно прекрасный рецепт.Особенно,если не хочется связываться с духовкой,или если нет особых условий для выпечки,например не даче.Я готовлю похожий торт по рецепту Елены Чекаловой:
Торт- Тарт без выпечки (рецепт Елены Чекаловой)
Крекеры размолотые – 1,5 стакана,
Сливочное масло ¬¬¬- 120г,
Некислый творог - 450г,
Желатин - 10 г,
Лимонный сок - 2 ст.ложки,
Сливки 20% - 200г,
Сахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
Соль - 0,5 ч.ложки,
Черная смородина( или любые другие ягоды)- 0,5кг
1.Хорошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распределяем по дну формы, прижимая руками и закрепляя на бортиках. Ставим в холодильник- масло схватится примерно за полчаса.
2.Тем временем растворяем желатин в 3 столовых ложках воды и оставляем набухать на 3-5 мин.
3.Нагреваем сливки, растворяем в них желатин: важно не доводить сливки до кипения и держать на огне только до полного растворения желатина.
4.Выкладываем творог в блендер, добавляем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. Все растираем.
5.Выливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.Выливаем все в форму из крекеров. Ставим в холодильник.
7.Минут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем ягоды в произвольном порядке. Ставим в холодильник до полного застывания.
Торт- Тарт без выпечки (рецепт Елены Чекаловой)
Крекеры размолотые – 1,5 стакана,
Сливочное масло ¬¬¬- 120г,
Некислый творог - 450г,
Желатин - 10 г,
Лимонный сок - 2 ст.ложки,
Сливки 20% - 200г,
Сахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
Соль - 0,5 ч.ложки,
Черная смородина( или любые другие ягоды)- 0,5кг
1.Хорошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распределяем по дну формы, прижимая руками и закрепляя на бортиках. Ставим в холодильник- масло схватится примерно за полчаса.
2.Тем временем растворяем желатин в 3 столовых ложках воды и оставляем набухать на 3-5 мин.
3.Нагреваем сливки, растворяем в них желатин: важно не доводить сливки до кипения и держать на огне только до полного растворения желатина.
4.Выкладываем творог в блендер, добавляем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. Все растираем.
5.Выливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.Выливаем все в форму из крекеров. Ставим в холодильник.
7.Минут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем ягоды в произвольном порядке. Ставим в холодильник до полного застывания.
Торт- Тарт без выпечки (рецепт Елены Чекаловой)
Крекеры размолотые – 1,5 стакана,
Сливочное масло ¬¬¬- 120г,
Некислый творог - 450г,
Желатин - 10 г,
Лимонный сок - 2 ст.ложки,
Сливки 20% - 200г,
Сахар мелкий или сах.пудра- 0,5 стакана,
Соль - 0,5 ч.ложки,
Черная смородина( или любые другие ягоды)- 0,5кг
1.Хорошо размешиваем размолотые крекеры со сливочным маслом и распределяем по дну формы, прижимая руками и закрепляя на бортиках. Ставим в холодильник- масло схватится примерно за полчаса.
2.Тем временем растворяем желатин в 3 столовых ложках воды и оставляем набухать на 3-5 мин.
3.Нагреваем сливки, растворяем в них желатин: важно не доводить сливки до кипения и держать на огне только до полного растворения желатина.
4.Выкладываем творог в блендер, добавляем к нему лимонный сок, цедру, соль и сахар. Все растираем.
5.Выливаем в творожную смесь желатиновую и все размешиваем.
6.Выливаем все в форму из крекеров. Ставим в холодильник.
7.Минут через 20, когда творожное желе еще не совсем застыло, выкладываем ягоды в произвольном порядке. Ставим в холодильник до полного застывания.