-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Маленькие хитрости на кухне

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Отличная добавка к пасте и салатам!

 

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

 

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

 

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

Вкуснятина какая!

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А вот так можно сделать красивые корзинки

для фруктов или десерта:

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,

тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

Чтобы отделить кочерыжку,

просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

 

-MALEFISENTA-



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...ksrc=vksrc894710#image15098360 © AdMe.ru

Рубрики:  УЮТ В ДОМЕ/Кухня
Метки:  
Понравилось: 61 пользователям

Millena-Li_Rose   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:47 (ссылка)
некоторые советы, просто супер, спасибо, солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо! Очень полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
красота_от_природы   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:35 (ссылка)
вообще супер!если бы еще все сразу запомнить и отложить в голове.Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю за очень полезные маленькие хитрости.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиапея   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 14:34 (ссылка)
Очень интересно, успеть бы все применить, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Очень интересные советы!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sowwa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку