snml обратиться по имени
Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:48 (ссылка)
Простите, но все шиворот-навыворот. Свежую капусте всегда отваривают, минуты две, перед тем как запекать. морковь всегда обжаривают, хоть две-три минуты, но обжаривают, так витамин А усвоится организмом, а не выйдет из него транзитом как у вас. Кто ж сметану запекает? Она ж свернется и будет лахмотьями. ЕЕ, любимую, добавляют по желанию в уже готовое и слегка остывшее блюдо. Да и зачем заморачиваться куриное мясо-в блендере молоть? Куриное мяса режим кусочками, слегка обжариваем, вынимаем и кладем в противень. Так оно будет сочное, плотное, но не как разварившаяся курятина-клейстер. Потом обжариваем лук и морковку , добавляем томатную пасту-лепиды, вы ведь знаете как они полезны, овощи тоже в противень. Слегка сваренную капусту,откидываем в друшлаг и в противень, туда же рис. Жасмин-это хорошо, от очень подходящ. Заливаем все это дело бульоном в расчете -сколько по обьему риса в сухом состоянии в 2,5 раза больше бульона. Кладем черный перец и петрушку, добавляем столовую ложку хорошего сливочного масла и подсолнечного масла. Рис без жиров безвкусный. Помидорки тоже можно, ну только хвостики нужно убрать-нелепо с хвостиками. В принципе, помидоры кладем всегда без кожици, для этого опускаем их на минуту в кипяток-кожица сама сполцет. И тут самое главное. рис не должен разваритьса и привратиться в кашу. Чтоб избежать этого, выключаем духовку, когда уровень риса будет на 3-4 мм ниже бульона. И оставляем так на часок. Кстати это ваша запеканка называется "Корейская мусака" и готовится во всем мире таким способом.