-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6213
 омментариев: 77382
Ќаписано: 132158


„еснок маринованный с крыжовником или виноградом

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 09:15 + в цитатник

маринованный чеснок

Ётот рецепт € нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. ѕробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получаетс€ вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. —амый вкусный вариант с красным крыжовником, он получаетс€ десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говор€, первым из тарелки зачастую разлетаетс€ именно крыжовник, ед€т его даже дети.

»нгредиенты дл€ "„еснок маринованный с крыжовником или виноградом":
  • „еснок
  •  рыжовник
  • ¬ода — 1 л
  • —оль (без горки) — 2 ст. л.
  • —ахар (без горки) — 2 ч. л.
  • ”ксус (9%) — 200 мл

–ецепт "„еснок маринованный с крыжовником или виноградом":

Ќам понадобитс€ произвольное количество чеснока и крыжовника.  рыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопаетс€ в банке и сохранит свой вкус и красоту. ≈сли дл€ этого рецепта вы возьмете виноград, то лучше использовать сорта без косточек.

1 (640x426, 325Kb)

„еснок хорошо моем, тщательно отрезаем корневые попки, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, большие головки разламываем пополам, чтобы было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем.  рыжовник только моем, € хвостики и веточки не удал€ю, закатываю так, вы можете поступить по своему усмотрению и при желании обрезать лишнее.

2 (640x426, 273Kb)

—терилизуем банки. Ћетом в жару обычно не хочетс€ паритьс€ в кухне с кип€щими кастрюл€ми, поэтому € приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. ƒл€ тех, кто еще не знает такого способа расскажу поподробнее. ћоем банки как обычно и ставим пустые банки в микроволновку горлом вверх, если банок мало, то р€дом об€зательно ставим банку с водой, чтобы не пробило волновод, € обычно заставл€ю микро по максимуму, поэтому банка с водой мне не нужна. ¬ интернете написано, что минуты 4 дл€ стерилизации достаточно, € перестраховщица, и маленькие банки ставлю на 3 мин, потом повтор€ю еще 3 мин. 800 граммовые и все которые больше по объему - 4мин, и еще 4 мин. ѕотом открываем микро, банки безумно гор€чие, аккуратно переставл€ем на стол на полотенце горлышками вверх и даем банкам немного остыть. ќчень не рекомендую сразу в неЄ что-то положить, об€зательно даем банке чуточку остыть, иначе рванет.  рышки провариваем в кип€тке.

3 (640x448, 222Kb)

¬ стерилизованные банки сло€ми укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник, заливаем банки чистым кип€тком и даем им посто€ть 10 минут, потом воду выливаем в раковину.

4 (640x429, 266Kb)

¬арим рассол: в воду добавл€ем соль и сахар, даем закипеть, а потом аккуратно вливаем уксус. «аливаем банки с содержимым кип€щим рассолом и закатываем. ”казанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

5 (640x432, 253Kb)

Ѕанки переворачиваем и укутываем до остывани€. “еперь нам остаетс€ дождатьс€ положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.

6 (640x426, 234Kb)

7 (466x700, 340Kb)

8 (500x332, 183Kb)

9 (466x700, 363Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 164 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



—в-та   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 09:55 (ссылка)
’ороший и пон€тный рецепт ! —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 11:21 (ссылка)
я делаю так уже несколько лет, только € чистила чеснок полностью и разбирала на дольки. ѕопробую сделать не разбира€ полностью. ј чеснок действительно съедаетс€ очень быстро, вкус изумительный и у крыжовника
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 15:59ссылка
Ќатали€59,здесь вот пишут о крыжовнике,типа,что лучше красный...ј ¬ы с виноградом не делали? акой лучше брать? ” нас сорт "»забелла" в продаже по€вилс€ : проходишь мимо - аромат с ног сшибает!»ли лучше зелЄный брать!
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
CvetAlisa   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 06:32 (ссылка)
—пасибо, можно сделать на пробу пару банок
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zamira443   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:47 (ссылка)
«ачем стерилизовать банки, если туда закладываем нестерильное содержимое? ¬едь вс€ стерильность исчезнет, даже если просто пальцем коснутьс€ внутренней стенки банки.
ќбычно, в стерильные банки заливают кип€щее варенье, соус и прочее... но кип€щее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 15:51ссылка
«ачем? - дл€ надЄжности.
јлюшкагригорьевна   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 10:57 (ссылка)
—пасибо, цитирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 12:47 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яффит   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 14:07 (ссылка)
¬опрос...а чеснок не синеет от гор€чего рассола?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 15:53ссылка
— чего бы ему синеть? ¬ы когда при варке чеснок добавл€ете,он же не синеет.
Nata_Petrova   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 14:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт, как раз в холодильнике крыжовник, который никто не хочет кушать..ќсталось дело за малым - купить много чеснока...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 16:22 (ссылка)
»нтересно,надо попробовать,крыжовника уже нет,а вот виноград спеет,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 19:21 (ссылка)
ќчень благодарна за рецепт! ќб€зательно буду готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 22:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку