-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135106


Запеканка "Почти лазанья"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 09:49 + в цитатник

запеканка

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))))))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня потрясло... Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту... Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (15%) — 400 мл
  • Сыр твердый (для посыпки)

А вот и сам рецепт:

1 (640x480, 229Kb)

Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно взять и любые другие, главное - не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки... Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) - это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.

2 (640x480, 301Kb)

Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.

3 (640x480, 243Kb)

Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).

4 (640x480, 230Kb)

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.

5 (640x480, 214Kb)

макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г - 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипящей (!) водой. Разделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.

6 (640x480, 276Kb)

Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его.

7 (640x480, 201Kb)

Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).

8 (640x480, 291Kb)

Выложить обжаренные с луком грибы.

9 (640x480, 186Kb)

И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).

10 (640x480, 237Kb)

Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий.

11 (640x480, 163Kb)

Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.

12 (640x480, 261Kb)

Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.

13 (640x480, 344Kb)

Готовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку - почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.

14 (640x480, 305Kb)

Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная!!!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 92 пользователям

тикока   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!Побегу искать лапшичку.
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:37 (ссылка)
Здорово! Спасибо что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
МартаМакси   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Астория_Гринграсс   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 04:02 (ссылка)
Вот посмотрела на список продуктов, в уме прикинула их среднюю стоимость и вышло что классическую лазанью приготовить дешевле чем то что приготовили вы, поясню: листы для лазаньи действительно можно заменить этими макаронными изделиями , так же фарш пригодится, а вместо всего остальных перечисленных продуктов нужен творог (грамм на 100 меньше фарша ( на 500 гр фарша 300-400 гр творога на 1 кг фарша 700-800 гр творога и т.д) что бы не забило весь вкус) фарш смешать с творогом посолить, поперчить это по вкусу, а все остальные ингредиенты заменить обычной томатной пастой, подсолнечной олией и луковицей (для соуса), в небольшую кастрюльку (около 30 см диаметр) налить олии 3-4 см, разрезать луковицу на пополам и разрезом вниз в кастрюльку (следите что-бы не пригорело) томатную пасту (400-500гр) влить в кастрюльку примерно через 5 мин, и долить около 100 мл воды(кипяченной или очищенной) дать покипеть на небольшом огне до загустения, помешивая. Потом выкладывается стой "теста" (макаронные изделия проварить до полуготовности) слой соуса, слой фарша (сырого) снова соус, и так пока не заполните форму или закончатся продукты, и в духовку на 200 градусов минут на 30-40 (так как духовки у всех разные проверяйте по готовности фарша), и все готова классическая лазанья. А можно все то же самое но вместо томатного соуса, соус бешамель мммм, очень вкусно получается, даже не могу определится какая вкуснее классическая или с бешамель.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:38 (ссылка)
Здорово!! Напомнили, надо сделать лазанью!! Давно не делала, все ж возьни многоо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:40 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:05 (ссылка)
Лазанья просто прелесть! Единственно что я бы изменила, это сыром посыпала за 10 мин до готовности, тогда он получится не жареным как у Вас, а расплавленным и мягким.Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю! Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Полька   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:52 (ссылка)
Да, наверное, вкусно! Если бы увидела в магазине такую лапшу, обязательно приготовила бы бешбармак, из баранинки, это ОЧЕНЬ вусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВПАТИЙ   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо,очень даже нечего получилась лазанья!
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Спасибо за комментарий Леди Астория Гринграсс - рецепт другой, понравилось то, что мясо фарш не обжаривается. Это даёт блюду аромат мясной.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:54 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:17 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить со спагетти )
Ответить С цитатой В цитатник
tiziana55   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:38 (ссылка)
Отличная идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку