-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132150


«апеканка "ѕочти лазань€"

¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 09:49 + в цитатник

запеканка

ƒевочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодн€ € создала почти шедевр))))))) я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти италь€нские штучки, которые продаютс€ у нас в супермаркетах. » тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине Ќ≈„“ќ... Ё“ќ Ќ≈„“ќ мен€ потр€сло... ѕерва€ мысль: вот оно!!! Ёто будет мо€ "лазань€"!!! —удите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту... ќдно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили €зыки и тарелки вместе с ними)))

»нгредиенты:
  • ћакаронные издели€ — 500 г
  • ‘арш м€сной — 400 г
  •  апуста цветна€ — 250 г
  • Ўампиньоны (свежие) — 200 г
  • Ћук репчатый — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • —ливки (15%) — 400 мл
  • —ыр твердый (дл€ посыпки)

ј вот и сам рецепт:

1 (640x480, 229Kb)

¬от именно этот продукт подвиг мен€ на этот подвиг. Ќо, можно вз€ть и любые другие, главное - не крупные макаронные издели€: лапшу, рожки... Ѕоюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) - это лапша Ѕесбармачна€, она в виде пластин 5х8 см.

2 (640x480, 301Kb)

ќдну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.

3 (640x480, 243Kb)

ќбжаренный фарш пропустить через м€сорубку или измельчить блендером. ƒобавить соль и перец (€ добавила специи дл€ м€сного фарша).

4 (640x480, 230Kb)

Ўампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. ¬торую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Ётот шаг € не сн€ла, торопилась к приходу мужа.

5 (640x480, 214Kb)

макаронные издели€ засыпать в кип€щую подсоленную воду (на 500 г - 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кип€щей (!) водой. –азделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. ѕоскольку у мен€ были этакие пластины, € выложила их внахлест.

6 (640x480, 276Kb)

ѕоверх макаронных изделий выложить м€сной фарш и разровн€ть его.

7 (640x480, 201Kb)

ƒалее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).

8 (640x480, 291Kb)

¬ыложить обжаренные с луком грибы.

9 (640x480, 186Kb)

» снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у мен€, оп€ть же, пластины теста).

10 (640x480, 237Kb)

÷ветную капусту отварить в подсоленном кип€тке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцвети€. ¬ыложить поверх третьего сло€ макаронных изделий.

11 (640x480, 163Kb)

яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.

12 (640x480, 261Kb)

«алить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. ѕоставить в разогретую до 180*— духовку на 30 минут. ¬ерх должен зарум€нитьс€.

13 (640x480, 344Kb)

√отовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей посто€ть минут 5. ѕри подаче посыпать зеленью. я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку - почти лазанью, но муж категорически отказалс€. —казал, что соус все испортит.

14 (640x480, 305Kb)

¬от така€ запеканочка - почти лазань€ у мен€ получилась!  ака€ же она была вкусна€!!!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 229 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м



тикока   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 12:28 (ссылка)
—пасибо!ѕобегу искать лапшичку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marea6503   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 13:37 (ссылка)
«дорово! —пасибо что поделились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћартаћакси   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеди_јстори€_√ринграсс   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 04:02 (ссылка)
¬от посмотрела на список продуктов, в уме прикинула их среднюю стоимость и вышло что классическую лазанью приготовить дешевле чем то что приготовили вы, по€сню: листы дл€ лазаньи действительно можно заменить этими макаронными издели€ми , так же фарш пригодитс€, а вместо всего остальных перечисленных продуктов нужен творог (грамм на 100 меньше фарша ( на 500 гр фарша 300-400 гр творога на 1 кг фарша 700-800 гр творога и т.д) что бы не забило весь вкус) фарш смешать с творогом посолить, поперчить это по вкусу, а все остальные ингредиенты заменить обычной томатной пастой, подсолнечной олией и луковицей (дл€ соуса), в небольшую кастрюльку (около 30 см диаметр) налить олии 3-4 см, разрезать луковицу на пополам и разрезом вниз в кастрюльку (следите что-бы не пригорело) томатную пасту (400-500гр) влить в кастрюльку примерно через 5 мин, и долить около 100 мл воды(кип€ченной или очищенной) дать покипеть на небольшом огне до загустени€, помешива€. ѕотом выкладываетс€ стой "теста" (макаронные издели€ проварить до полуготовности) слой соуса, слой фарша (сырого) снова соус, и так пока не заполните форму или закончатс€ продукты, и в духовку на 200 градусов минут на 30-40 (так как духовки у всех разные провер€йте по готовности фарша), и все готова классическа€ лазань€. ј можно все то же самое но вместо томатного соуса, соус бешамель мммм, очень вкусно получаетс€, даже не могу определитс€ кака€ вкуснее классическа€ или с бешамель.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Inna_Nurmela   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 07:38 (ссылка)
«дорово!! Ќапомнили, надо сделать лазанью!! ƒавно не делала, все ж возьни многоо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Terrasa   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 07:40 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_в_шл€пке   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 08:05 (ссылка)
Ћазань€ просто прелесть! ≈динственно что € бы изменила, это сыром посыпала за 10 мин до готовности, тогда он получитс€ не жареным как у ¬ас, а расплавленным и м€гким.”дачи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonaya   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 09:47 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬ыгл€дит очень аппетитно. ќб€зательно попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕолька   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 11:52 (ссылка)
ƒа, наверное, вкусно! ≈сли бы увидела в магазине такую лапшу, об€зательно приготовила бы бешбармак, из баранинки, это ќ„≈Ќ№ вусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈¬ѕј“»…   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 12:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 17:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо,очень даже нечего получилась лазань€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAYACH-47   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт! —пасибо за комментарий Ћеди јстори€ √ринграсс - рецепт другой, понравилось то, что м€со фарш не обжариваетс€. Ёто даЄт блюду аромат м€сной.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена-Ѕирюсинка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 23:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
леноч-ка   обратитьс€ по имени —уббота, 05 —ент€бр€ 2015 г. 11:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 12:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 23:20 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—Ќ»÷   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 19:54 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta0810   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 20:17 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить со спагетти )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tiziana55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2015 г. 08:38 (ссылка)
ќтлична€ иде€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку