-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Грушевая "сгущенка"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:19 + в цитатник

рецепт сгущенки

Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек - вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

Ингредиенты:
  • Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Молоко — 3 л
  • Сода — 1 ч. л.

Рецепт:

1 (640x471, 315Kb)

Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

2 (640x480, 344Kb)

По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

3 (640x480, 233Kb)

Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).

4 (640x480, 296Kb)

Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-) .

5 (640x480, 231Kb)

Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

Угощайтесь и вы сладеньким!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 53 пользователям

Наталишна   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:16 (ссылка)
Жаль, рецепт не попался мне раньше - груш в этом году было много, ели их ели, варили-варили, морозили-морозили.... Забираю, пригодится позже...
Ответить С цитатой В цитатник
yakrina17   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛЬЯЛЯ   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень интересный! Надо попробовать, только уж больно долго варится
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
brao   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 03:50 (ссылка)
А какую роль здесь сода играет? Что она даёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Яффит   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 11:44 (ссылка)
Полагаю сода не дает свернуться молоку,особенно при наличии фруктовых кислот и обеспечивает гладкость всей массе,конечно после взбивания. Даже если варим домашнюю сгущенку на молоке и сахаре посредством долгого уваривания на медленном огне,нужно добавлять щепотку соды....чтоб не свернулось и все было гладко,а потом это еще и отличный консервант.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:46 (ссылка)
Надо же - какой интересный рецепт! Спасибо! Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
brao   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:11 (ссылка)
Тогда, наверное, надо соду сперва проварить какое-то время в груше до добавления молока. Или добавлять её уже растворённой в молоке. А то равномерно не распределится для избежания сворачиваемости.
Ответить С цитатой В цитатник
-gulli-   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:56 (ссылка)
Неееет, варить очень долго. Не буду, хоть и много у меня груш вырастает. Раздам соседям, как всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:22 (ссылка)
Как вовремя. Коллега принесла ведро груш. И я не знала , что с ними делать. Теперь знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!Жалко что у меня на даче нет поздних груш. Раннюю мы уже оприходовали.Рецепт пригодится на следующий год.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 01:18 (ссылка)
Большое спасибо! Забираю!теперь только на следующий год..жаль груши закатали по другим рецептам
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку