-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128974

√рушева€ "сгущенка"

ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 10:19 + в цитатник

рецепт сгущенки

¬кус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. ќтсюда и название. –ецепт мне досталс€ не проверенным, и по этой причине, честно говор€, готовила € эту сладость с некоторой опаской. “ак как раньше подобного не делала, то приготовила себ€ морально к любому исходу. Ќо вы знаете, получилось очень даже прилично, а дл€ сладкоежек - вообще находка! ƒумаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

»нгредиенты:
  • √руша (спела€, очищенна€; не очищенных (целых) понадобитс€ примерно 1 большое ведро) — 5 кг
  • —ахар — 3 кг
  • ћолоко — 3 л
  • —ода — 1 ч. л.

–ецепт:

1 (640x471, 315Kb)

√руши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). «асыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, врем€ от времени помешива€.

2 (640x480, 344Kb)

ѕо окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

3 (640x480, 233Kb)

«атем добавить соду и влить молоко. ¬арить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).

4 (640x480, 296Kb)

—пециально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выгл€дит к концу варки. ћолоко как бы отдел€етс€ от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Ќе пугайтесь! ¬се так и должно быть ;-) .

5 (640x480, 231Kb)

«атем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порци€ми взбить до однородности. “ак как груши уже довольно м€гкие, это дело нескольких секунд. ѕотому € уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
ƒовести все до кипени€ на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. ” мен€ из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

”гощайтесь и вы сладеньким!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 177 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



Ќаталишна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 11:16 (ссылка)
∆аль, рецепт не попалс€ мне раньше - груш в этом году было много, ели их ели, варили-варили, морозили-морозили.... «абираю, пригодитс€ позже...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakrina17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЋ№яЋя   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт, очень интересный! Ќадо попробовать, только уж больно долго варитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
brao   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 03:50 (ссылка)
ј какую роль здесь сода играет? „то она даЄт?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яффит   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 11:44 (ссылка)
ѕолагаю сода не дает свернутьс€ молоку,особенно при наличии фруктовых кислот и обеспечивает гладкость всей массе,конечно после взбивани€. ƒаже если варим домашнюю сгущенку на молоке и сахаре посредством долгого уваривани€ на медленном огне,нужно добавл€ть щепотку соды....чтоб не свернулось и все было гладко,а потом это еще и отличный консервант.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 12:46 (ссылка)
Ќадо же - какой интересный рецепт! —пасибо! ќб€зательно воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
brao   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 16:11 (ссылка)
“огда, наверное, надо соду сперва проварить какое-то врем€ в груше до добавлени€ молока. »ли добавл€ть еЄ уже растворЄнной в молоке. ј то равномерно не распределитс€ дл€ избежани€ сворачиваемости.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-gulli-   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 21:56 (ссылка)
Ќеееет, варить очень долго. Ќе буду, хоть и много у мен€ груш вырастает. –аздам сосед€м, как всегда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 21:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 14:22 (ссылка)
 ак воврем€.  оллега принесла ведро груш. » € не знала , что с ними делать. “еперь знаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Taira315   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо!∆алко что у мен€ на даче нет поздних груш. –аннюю мы уже оприходовали.–ецепт пригодитс€ на следующий год.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 01:18 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! «абираю!теперь только на следующий год..жаль груши закатали по другим рецептам
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку