-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Нарезка для праздника из маринованной свинины

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:44 + в цитатник

нарезка

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Ингредиенты:


Первый маринад
Вода    — 2 л
Соль  (крупная (не йодированная)) — 2 ст. л.
Сахар    — 2 ст. л.
Лавровый лист    — 3 шт
Перец черный    (горошек) — 10 шт


Второй маринад
Мед    — 1 ст. л.
Масло оливковое    — 3 ст. л.
Соевый соус   — 2 ст. л.
Паприка сладкая    (копченая) — 1 ч. л.
Чеснок    (гранулированный сухой) — 1 ч. л.
Перец черный    (свежесмолотый) — 1 ч. л.


Мясо
Свинина (вырезка по 400 - 450 г каждая) — 2 шт

Рецепт:
Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

4336437_1368164_45955640x480 (640x426, 90Kb)

Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

4336437_1368165_66509640x480 (640x426, 71Kb)

Приготовить ингредиенты для второго маринада

4336437_1368167_64650640x480 (640x426, 81Kb)

Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

4336437_1368171_59864640x480 (640x426, 66Kb)

Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

4336437_1368186_89530640x480 (640x426, 102Kb)

В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.

4336437_1368187_96220640x480 (640x426, 92Kb)

Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

4336437_1368188_35845640x480 (640x426, 95Kb)

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

4336437_1368190_14500640x480 (640x429, 73Kb)

С приближающимся Новым Годом Вас!

4336437_1368192_99446640x480 (640x429, 101Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Illariya   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Так же уже давно не покупаю в магазине колбас и "копченного" мяса. Стараюсь готовить сама буженину. Но не всегда получается хороший результат. Ваш рецепт очень кстати. Спасибо, что делитесь своими любимыми рецептами и находками. Здоровья и благополучия Вам в новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку