-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131964


Ќарезка дл€ праздника из маринованной свинины

„етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 12:44 + в цитатник

нарезка

Ќикаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами м€со, рулеты и т. д. “аким способом запеченное м€со, даже самое постное, будет сочным и м€гким. ѕредлагаю отведать м€со, которое непременно будет на нашем Ќовогоднем столе, как и всегда.

»нгредиенты:


ѕервый маринад
¬ода    — 2 л
—оль  (крупна€ (не йодированна€)) — 2 ст. л.
—ахар    — 2 ст. л.
Ћавровый лист    — 3 шт
ѕерец черный    (горошек) — 10 шт


¬торой маринад
ћед    — 1 ст. л.
ћасло оливковое    — 3 ст. л.
—оевый соус   — 2 ст. л.
ѕаприка сладка€    (копчена€) — 1 ч. л.
„еснок    (гранулированный сухой) — 1 ч. л.
ѕерец черный    (свежесмолотый) — 1 ч. л.


ћ€со
—винина (вырезка по 400 - 450 г кажда€) — 2 шт

–ецепт:
ѕриготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

4336437_1368164_45955640x480 (640x426, 90Kb)

ѕромытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

4336437_1368165_66509640x480 (640x426, 71Kb)

ѕриготовить ингредиенты дл€ второго маринада

4336437_1368167_64650640x480 (640x426, 81Kb)

ƒл€ приготовлени€ второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

4336437_1368171_59864640x480 (640x426, 66Kb)

ћ€со вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
ћ€со погрузить во второй маринад и оставить промариноватьс€ на 2 суток. ѕериодически м€со стоит переворачивать в маринаде.

4336437_1368186_89530640x480 (640x426, 102Kb)

¬ день приготовлени€ м€со поместить в пакет дл€ запекани€. «апекать при 180 градусах 50 минут.

4336437_1368187_96220640x480 (640x426, 92Kb)

ƒать м€су остыть, не вынима€ из пакета.

4336437_1368188_35845640x480 (640x426, 95Kb)

ќстывшее м€со нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

4336437_1368190_14500640x480 (640x429, 73Kb)

— приближающимс€ Ќовым √одом ¬ас!

4336437_1368192_99446640x480 (640x429, 101Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 12:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Illariya   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт! “ак же уже давно не покупаю в магазине колбас и "копченного" м€са. —тараюсь готовить сама буженину. Ќо не всегда получаетс€ хороший результат. ¬аш рецепт очень кстати. —пасибо, что делитесь своими любимыми рецептами и находками. «доровь€ и благополучи€ ¬ам в новом году!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку