-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6123
 омментариев: 77119
Ќаписано: 131790


ѕельмени со свининой и квашеной капустой

—уббота, 23 январ€ 2016 г. 12:40 + в цитатник

пельмени

Ёто не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

»нгредиенты:

“есто

  • ћука    (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
  • яйцо куриное    — 1 шт
  • ¬ода    — 250 мл
  • —оль    — 1/2 ч. л.
  • ћасло растительное    — 1/2 ч. л.

Ќачинка

  • ‘арш м€сной    (свиной ) — 1 кг
  •  апуста квашена€    — 400 г
  • Ћук репчатый    — 300 г
  • —оевый соус    (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
  • ¬ода    (или лучше бульон) — 1/2 стак.
  • ѕерец черный    (по вкусу)


 ƒл€ теста - просейте в чашку муку. яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

1 (640x480, 196Kb)

«амесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плЄнкой и... уберите в морозилку на несколько часов. Ёто мой маленький секрет эластичного теста. “есто должно замЄрзнуть.  стати, его можно замораживать впрок. ’ранитс€ прекрасно до 2-х недель. ƒольше не рекомендую - тесто может начать темнеть.

«амерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивани€ при комнатной температуре. ќбомните тесто на столе, возможно, придетс€ чуточку добавить муки, а может, и нет. ќно получаетс€ очень эластичное.

2 (640x480, 177Kb)

ƒл€ начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват - это даже хорошо! ј вот если у вас фарш смешанный (свинина+гов€дина), то € рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через м€сорубку свиное сало (не соленое).
  фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

4336437_3 (360x480, 49Kb)

ѕриправьте по вкусу соевым соусом (€ использую соевый соус “ћ  иккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Ќакройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

4 (497x480, 202Kb)

Ёти пельмени лучше делать крупными. –аскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

4336437_5 (640x480, 83Kb)

Ќакройте вторым кружочком теста и защипните кра€

6 (640x392, 156Kb)

“акие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

7 (640x495, 299Kb)

“еперь расскажу про способ готовки. Ќа сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

8 (640x480, 183Kb)

—легка подрум€ньте их донышки

9 (360x480, 116Kb)

¬лейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

10 (640x480, 171Kb)

√отовые пельмени подавайте с любимыми соусами

1342110_34751nothumb500 (500x667, 361Kb)

1342113_97997nothumb500 (500x602, 304Kb)

ѕельмени "–ыбки"

 

ѕельмешки без спешки или как налепить красоты!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adel3105   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо!  акой интересный восточный рецепт! ќб€зательно приготовлю.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иктори€—тар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 20:49 (ссылка)
Ёто и мои самые любимые пельмешки!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zstar   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 16:21 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gekata15   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 13:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку