-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пельмени со свининой и квашеной капустой

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:40 + в цитатник

пельмени

Это не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука    (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
  • Яйцо куриное    — 1 шт
  • Вода    — 250 мл
  • Соль    — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное    — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной    (свиной ) — 1 кг
  • Капуста квашеная    — 400 г
  • Лук репчатый    — 300 г
  • Соевый соус    (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Вода    (или лучше бульон) — 1/2 стак.
  • Перец черный    (по вкусу)


 Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

1 (640x480, 196Kb)

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и... уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2-х недель. Дольше не рекомендую - тесто может начать темнеть.

Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

2 (640x480, 177Kb)

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват - это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

4336437_3 (360x480, 49Kb)

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

4 (497x480, 202Kb)

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

4336437_5 (640x480, 83Kb)

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

6 (640x392, 156Kb)

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

7 (640x495, 299Kb)

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

8 (640x480, 183Kb)

Слегка подрумяньте их донышки

9 (360x480, 116Kb)

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

10 (640x480, 171Kb)

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

1342110_34751nothumb500 (500x667, 361Kb)

1342113_97997nothumb500 (500x602, 304Kb)

Пельмени "Рыбки"

 

Пельмешки без спешки или как налепить красоты!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 56 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо! Какой интересный восточный рецепт! Обязательно приготовлю.)
Ответить С цитатой В цитатник
ВикторияСтар   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:49 (ссылка)
Это и мои самые любимые пельмешки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 16:21 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gekata15   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку