-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132684


 рем-творог из р€женки " Ћакомство"

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 11:55 + в цитатник

5420033_1571821_67280640x480 (640x486, 107Kb)

ƒавно делаю творог сама. ¬озможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. „тобы хранилс€ не веками и на молоке... ¬ магазинах продаетс€ суррогат...  ороче говор€, делаю сама и рада. ј вот предложить хочу ¬ам творог из р€женки... —казать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! ќн тает во рту! Ёто сливочно-воздушное наслаждение! — пр€но-медовыми нотками...

»нгредиенты:
  • ћолоко — 1 л
  • –€женка — 1 л
  • ћед — 1 ст. л.
  • —оевый соус — 1 ст. л.
  •  орица (палочка) — 1 шт
  • јнис (звездочка) — 1 шт
 
 
 
¬ приготовлении творога все предельно просто! ¬озьмите Ћитр молока)
1571812_42784-640x480 (640x480, 181Kb)
ƒобавьте литр р€женки и размешайте.
1571813_16381-640x480 (640x480, 197Kb)
Ќачнет отдел€тьс€ сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)
1571814_54385-640x480 (640x480, 240Kb)
ƒобавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса.
1571815_95780-640x480 (640x480, 223Kb)
¬от такие хлопь€ должны получитьс€. Ќо не доводите до кипени€!!! Ёто самое важное!
1571816_73660-640x480 (640x480, 274Kb)
ƒобавьте ложку меда. ѕеремешайте. Ќакройте крышкой и оставьте до ѕќЋЌќ√ќ остывани€!
1571817_28539-640x480 (640x480, 302Kb)
ƒальше, как учила бабул€... ѕќ старинке! —амый верный, проверенный способ! ќставьте до полного стенани€ сыворотки. ј потом под пресс и в холодильник. я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потр€сающе вкусный творог.
1571818_93111-640x480 (340x640, 176Kb)
¬от и все! Ќаслаждайтесь нежно-сливочно-пр€ной ноткой... —легка похожей на крем-брюле... ѕомните?
1571819_91159-640x480 (640x534, 350Kb)
“ворог получаетс€ идеальной консистенции. Ќ≈ зернистый, а идеально шелковый!
1571820_37327-640x480 (640x502, 337Kb)
ѕри€тного вам завтрака!.
5420033_1571821_67280640x480 (640x486, 107Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2016 г. 12:11 (ссылка)
ѕопробуем!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marea6503   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2016 г. 12:18 (ссылка)
—пасибо! ƒелала по похожему рецепту неоднократно,реально вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёл€_Ћешкина   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2016 г. 12:59 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ј без соевого соуса можно обойтись? » без специй? “олько молоко+р€женка+мЄд?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒевушка_Ћюс€   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2016 г. 14:41 (ссылка)
ј попробуйте заморозить кефир днем, чтобы вечером выложить его в марлю. » дальше как у автора поста, чтобы утром получить шелковый творожок, по вкусу напоминающий италь€нский маскарпоне. я думаю, что рецептом автора можно воспользоватьс€ дл€ приготовлени€ крема дл€ тортика, но без соевого соуса и пр€ностей. ѕросто добавив хорошее сгущеное молоко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2016 г. 17:19 (ссылка)
«аинтересовали!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2016 г. 21:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
batirina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 08:50 (ссылка)
наверно, где-то в самом начале должно прозвучать что-то вроде "включите плиту" или "поставьте на огонь", "согрейте (доведите до кипени€) молоко"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 10:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬—≈_ћЌ≈   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 13:49 (ссылка)
»сходное сообщение batirina
наверно, где-то в самом начале должно прозвучать что-то вроде "включите плиту" или "поставьте на огонь", "согрейте (доведите до кипени€) молоко"?


у мен€ такой же вопрос....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 17:52 (ссылка)
я пробовала замораживать на ночь кефир, а утром в дуршлаг через марлю. “ворог получилс€ очень вкусный и нежный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgaspiridonova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 18:40 (ссылка)
—пасибо ! ќб€зательно сделаю такой творог.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 19:22 (ссылка)
»нтересный рецептик. —пасибо. Ќужно поискать р€женку. Ќе припомню, чтобы встречала ее в наших магазинах( ¬ последний раз в детстве пила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 19:31ссылка
—транно, где ¬ы живете?
Cap_Makalovich   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 13:43 (ссылка)
—упер!!! ќб€зательно сделаю. —пасибо огромное за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
непридуманна€_истори€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 21:12 (ссылка)
Ѕольшое спасибо,попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо!ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку