-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129927

’анум

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 11:24 + в цитатник

http://efachka.ru/

ќчень вкусный паровой рулет. –ецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем ћаринна под названием "’анум".

»нгредиенты:
  • ћасло сливочное — 50 г
  • ћасло растительное — 50 мл
  • ѕерец черный (молотый)
  • —оль
  • Ћук репчатый — 5 шт
  •  артофель — 5 шт
  • ћ€со — 700 г
  • ¬ода (холодна€) — 100 мл
  • ћука — 2 стак.
  • “оматна€ паста — 100 г
  • «елень
  • „еснок
  • —ахар
 
–ецепт "’анум":
я сама прожила в —редней јзии 5 лет, этот рецепт знаю не понаслышке, а от аксакалов, это одно из любимых блюд в семье, очень часто готовлю. —начала готовим тесто. ЅерЄм миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. ѕо необходимости добавл€ем ещЄ муки, хорошо вымешиваем.
417722 (700x525, 402Kb)
ƒалее даЄм тесту "отдохнуть" около часа. “ак мен€ ещЄ мама учила. „ем больше, тем лучше. я обычно оставл€ю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала.
417723 (700x525, 351Kb)
»деально ханум готовитс€ из баранины с курдючным жиром. Ќо так как у нас хорошей баранины не найти, то готовила из свинины. ѕоэтому не указала, что рецепт относитс€ к узбекской кухне. ћ€со лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. ћ€со режем на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным м€сом.
417724 (700x525, 386Kb)
ƒалее мелко режем лук. „ем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
417725 (700x525, 330Kb)
ћ€со смешиваем с луком, немного обминаем. ƒобавл€ем соль, перец. Ѕольше не признаю в хануме никаких приправ.
417726 (700x525, 412Kb)
’анум ингредиенты ћелко нарезаем картофель, добавл€ем к фаршу.
417727 (700x525, 335Kb)
¬сЄ тщательно перемешиваем.
417728 (700x525, 371Kb)
“есто делим на 2 части. » начинаем раскатывать.
417729 (700x525, 319Kb)
„ем тоньше раскатываем, тем лучше. ƒл€ удобства периодически раст€гиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошЄл быстрее.
417730 (700x525, 327Kb)
“есто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш.  ра€ оставл€ем без фарша.
417731 (700x525, 406Kb)
—ворачиваем рулетом. «ащипываем кра€.
417732 (700x525, 372Kb)
–ешЄтку пароварки смазываем растительным маслом. —тавим на пар на 45 минут.
417733 (700x525, 330Kb)
“ут уже муж ассистировал, помогал вытащить из пароварки. 
√отовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью. 
  хануму подают разные соусы, € предпочитаю томатный или сметанный. 
“оматный соус готовим из томатной пасты, разведЄнной кип€чЄной водой, соли, сахара, зелени, чеснока. ¬сЄ измельчаем и перемешиваем блендером. 
—метанный соус готовим из сметаны, зелени, чеснока, соли, перца.
417734 (700x525, 315Kb)
417718 (700x460, 261Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Wolga66   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо!ќчень интересный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 13:46 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 00:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina1606   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 08:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Algutta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 13:55 (ссылка)
у мен€ ханума на вооружении давно и делаю € еЄ из того что есть в холодильнике, конечно из баранины или хот€ бы с добавлением бараньего жира это — ј« ј , но можно из всего. сын у мен€ гурман и буквально вчера сказал, что если купить курицу(не куриный фарш)сделать из неЄ фарш и добавить бараньего жира никто не поймЄт что это кур€тина проверю об€зательно намного бюджетнее выйдет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку