-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132684


–ыба гор€чего копчени€ в походных услови€х

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 11:25 + в цитатник

5420033_757408_51578nothumb500 (500x670, 132Kb)

 опчена€ рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Ёто очень простой рецепт. ƒаже выкладывать неудобно. Ќо, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. ¬се мои гости, увидев такой способ приготовлени€, очень удивл€ютс€, хот€ все так просто. “акой вариант копчени€ € увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. “олько там коптили курицу. “ак что этот рецепт подойдет как дл€ рыбки, так и дл€ курицы. «аходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчени€.

»нгредиенты:
  • –ыба (люба€ по вашему желанию или курица) — 1 шт
  • —оевый соус — 4 ч. л.
  • —ок лимонный — 1 ч. л.
  • ћасло оливковое — 1 ч. л.
 
»так. Ѕерем рыбку. –ыбку берем любую, кака€ вам больше нравитс€. 
” мен€ скумбри€. я ее помыла, разрезала брюшко и вынула внутренности. ћожно, конечно, коптить и не потрошеную рыбку, но € так не люблю. ƒа и потрошена€ рыбка лучше впитывает маринад.
≈сли берете кусочек рыбки (сом, судак и т. д.), то ее лучше перев€зать шпагатом дл€ надежности (чтобы не распалась на кусочки).
»ли берем курочку. ÷еликом или по част€м )).
ƒалее маринад.
я готовлю такой - на 3 ч. л. соевого соуса добавл€ем 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. ћариную минимум час. Ћучше, конечно, на ночь, но и через час уже очень вкусно получитс€. я еще в брюшко положила дольку лимона, веточку укропа и зубчик раздавленного чеснока, но этот шаг не об€зательный - по желанию.
ƒл€ курочки маринад такой же.
757396_17728-640x480 (600x448, 297Kb)
ƒалее. я пользуюсь готовой щепой. ќна продаетс€ в строительно-садовых или других супермаркетах (Ћеруа-мерлен, јшан, ќЅ») в отделе, где сто€т мангалы. —тоимость (в прошлом году) 40-60 руб пачка. ўепу можно брать разных деревьев, у мен€ ольха и €блон€.
 онечно, можно пользоватьс€ и своей щепой (настрогать из своих деревьев))
757398_37878-640x480 (600x448, 385Kb)
ўепу нужно замочить в воде минут на 20. ѕотом хорошо отжать, чтобы вода с нее не лилась, иначе костер зальете)).
» выкладываете в мангал на хорошо разогретые угли.
757399_15025-640x480 (600x448, 487Kb)
—тавим сверху на мангал решетку и на решетку выкладываем рыбку (или курочку, или ее части)
757400_50058-640x480 (600x448, 411Kb)
ƒалее. Ќам нужна кастрюл€. ” мен€ есть старенький неудачный (тонкостенный) вог. ¬ернее пароди€ на него. ƒерев€нные ручки нужно обмотать фольгой - чтобы не горели.
ћожно использовать абсолютно любую кастрюлю подход€щего размера - она сильно не закоптитс€, отмываетс€ достаточно легко.
757401_19059-640x480 (600x448, 350Kb)
» накрываем сверху рыбку.
“еперь мокра€ щепа будет дымитьс€ и закоптит рыбку.
757402_28106-640x480 (600x448, 314Kb)
√отовитс€ рыбка, конечно, по разному - зависит от жара и от рыбки. ” мен€ жар был средний, и она готовилась минут 25-30.
 урица целиком будет готова минут за 45-50.
¬ы можете снимать кастрюлю и смотреть (в первый раз).
Ќу и если вы уж сн€ли кастрюлю, смажьте дополнительно рыбку соевым соусом сверху. ’от€ это не об€зательный шаг. ќна и так хорошо закоптитс€.
757403_72659-640x480 (600x448, 355Kb)
Ќу вот и она, наша красавица.
757404_35390-640x480 (400x535, 301Kb)
ћы ее кушали сразу гор€чей. ѕосмотрите, как легко снимаетс€ кожа, и под ней чудесный слой блест€щего, нежнейшего жирка.
–ыбка настолько нежна€... ƒаже не могу передать словами, нужно только пробовать.
 онечно, можно кушать ее и холодной (если останетс€), но мне все же нравитс€ в гор€чем виде больше.
ј мужу как нравитс€! - вы же видите "натюрморт"?!
√оворит, что без запотевшей рюмочки ну не та будет картина )).
“ак что, очень и очень советую испробовать такой способ приготовлени€ рыбки. » попробуйте на скумбрии - она тут сказочно как хороша!
757406_10251-640x480 (523x700, 469Kb)

757405_91695nothumb500 (500x372, 238Kb)

757407_62512nothumb500 (500x372, 238Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



Ќаточка_€   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 12:10 (ссылка)
вкусн€тинка кака€,благодарю EFACHKA,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иломела   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 14:03 (ссылка)
 лассно, спасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 15:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 15:53 (ссылка)
что же ¬ы с нами делаете? так же можно слюной захлебнутьс€))) конечно же, утащу рецептик себе! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибирь_морозна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 06:41 (ссылка)
ћолодец! ¬ам бы писательницей быть - так хорошо описываете, пр€мо в натуральную величину. “ак всЄ и представила. ” нас на даче есть мангал, сегодн€ же куплю рыбку и замариную, а завтра закопчу. —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёл€-з   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 15:45 (ссылка)
EFACHKA, ќтлична€ иде€ с вогом. „то касаетс€ маринада, на мой вкус это будет перебор. я пробовала разные маринады и дл€ рыбы, и дл€ м€са, но дл€ себ€ решила, что чистого копченого вкуса вполне достаточно. » еще если кто-то будет коптить, оп€ть таки мое мнение, лучше копченого окун€ ничего нет. —кумбри€ тоже хороша, а если сразу вс€ не съедаетс€, то салатик с ней +€йцо+рис+лук+майонез-это классика.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо! ѕока читала аж слюнки потекли!ќб€зательно воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 22:47 (ссылка)
спасибо, мила€! попробую и рыбку, и курочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћадожанка   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юн€ 2016 г. 01:45 (ссылка)
јх,как аппетитно! Ќадо будет как-нибудь попробовать.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юн€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬илинна   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юн€ 2016 г. 19:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт! “ак "вкусно" описан прцесс, сразу хочетс€ вз€тьс€ за приготовление.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку