-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:51 + в цитатник

кабачковая икра

За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Ингредиенты:
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
 
 
Помыть овощи.
1613755_26524-640x480 (640x426, 236Kb)
Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания
1613756_32511-640x480 (640x426, 333Kb)
В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
1613758_38522-640x480 (640x426, 298Kb)
Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
1613763_48234-640x480 (640x426, 258Kb)
Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.
1613774_44111-640x480 (640x426, 319Kb)
А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
1613775_66347-640x480 (640x426, 283Kb)
ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
1613777_21436-640x480 (640x426, 330Kb)
Попробуйте!
Приятного аппетита!
1613780_87482-640x480 (640x426, 309Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 46 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:07 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 08:14 (ссылка)
EFACHKA, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушка_моя   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за идею. Так можно делать и баклажанную икру.
Ответить С цитатой В цитатник
Лвете   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:12 (ссылка)
Браво! Рецепт для занятых хозяек и не сомневаюсь в его отличном вкусе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лвете   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:12 (ссылка)
Браво! Рецепт для занятых хозяек и не сомневаюсь в его отличном вкусе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 11:12 (ссылка)
Интересно! Но... я делаю быстрее и проще. Обжарить на сковороде лук и морковь. После добавить томат либо помидоры потертые. Я режу помидору пополам и тру на терке. Если надо, то отцеживаю лишний сок.
Кабачки обжарить немного на другой сковороде. Добавить морковь с луком и сахар, соль по вкусу. Потомить 5-7 минут. Когда остынет, взбить блендером.
Это ,конечно, не дает возможности "отдыхать" пока готовится в духовке, но летом духовка это что-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2016 г. 12:27ссылка
Дело не в быстроте, автор не добавила, что это диетическая икра. Лучше делать в электрической духовке.
Luda62   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 12:29 (ссылка)
Я делала по этому рецепту только без болгарского перца , думаю что перец подходит только для баклажанной икры. Икра получается суппер.
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:08 (ссылка)
Тогда все обьясняет
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 05:45 (ссылка)
Класс! Мне очень понравился рецепт, икра получится диетическая - то, что доктор прописал. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:24 (ссылка)
Здорово!!! Отличная идея!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку