Кабачковая икра, запеченная в рукаве
|
|
Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:51
+ в цитатник

За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
Ингредиенты:
-
Кабачок — 2 шт
-
Перец болгарский — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Помидор — 2 шт
-
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
-
Соль
-
Перец черный (молотый)
Помыть овощи.
Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания
В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.
А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Метки:
кабачки
кабачковая икра
в рукаве
рецепт
Процитировано 151 раз
Понравилось: 46 пользователям
-
46
Запись понравилась
-
151
Процитировали
-
1
Сохранили
-