Соленая скумбрия «По-Голландски» |
Раньше, я все время солила скумбрию только по своему простому, проверенному рецепту. От подруги узнала совершенно новый рецепт засолки скумбрии. И конечно же, сразу же решила опробовать рецепт. От своего старого рецепта я, естественно, же не отказалась, но все же чаще готовлю скумбрию именно по рецепту своей подруги. И всем тоже больше нравится скумбрия, приготовленная по новому рецепту.
Что же нужно для засолки скумбрии...
Естественно, скумбрия (свежая или свежемороженная значения не имеет). Несколько головок репчатого лука, крупный лимон, в равных пропорциях сахар и соль (по 5–6 чайных ложек), 1 крупная морковь, с десяток штук лаврового листа, такого же количества перца горошком, подсолнечное (растительное) масло, молотый перец. И заметьте никакого уксуса...
Готовлю рыбку обычно в маленьких полулитровых банках, на один раз беру две банки. Первым делом необходимо хорошенько помыть и почистить скумбрию, очищаю рыбу от внутренностей, плавников и нарезаю кусочками.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем крупными кольцами, лимон хорошо промываю и кожуру чищу щеткой, чтобы избавиться от восковой пленки который обычно они покрыты. Зачем лимон нарезаем на кружочки. Готовим смесь из специй, для засолки, перемешиваем соль, сахар, молотый черный перец и перец черный горошком. Только черный перец горошком необходимо немного измельчить в ступке или другим способом (не переборщите с его измельчением).
Теперь когда все готово для засолки, берем банки, на дно каждой укладываем несколько колечек репчатого лука, затем лавровый лист, морковку с половиной кулачка (женского) и примерно одну чайную ложку засолочной пряной смеси.
Затем закладываем кусочки нарезанный скумбрии, и повторяем всю начальную процедуру. В самом конце заливаем все растительным маслом (хотя это и необязательно, скумбрия является достаточно жирной рыбой).
Перед тем как убрать банки с рыбой в холодильник, закрываем их полиэтиленовыми крышками и хорошенько перемешиваем. И затем, их нужно встряхивать каждый раз, когда заглядываете в холодильник.
Через три дня рыбу можно употреблять.
Хочу поделиться с Вами еще одной полезной ссылочкой. Всем известно, что сани нужно готовить с лета, так и теплую одежду и обувь лучше покупать летом, когда проходят акции и распродажи. В этом интернет-магазине проводится распродажа женских зимних ботинков: http://vrasmer.ru/shoes/woman/botinki/ заходите не пожалеете, возможно что-то и выберете для себя.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |