-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Соленая скумбрия «По-Голландски»

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:14 + в цитатник

3424885_original_2 (700x365, 117Kb)

Раньше, я все время солила скумбрию только по своему простому, проверенному рецепту. От подруги узнала совершенно новый рецепт засолки скумбрии. И конечно же, сразу же решила опробовать рецепт. От своего старого рецепта я, естественно, же не отказалась, но все же чаще готовлю скумбрию именно по рецепту своей подруги. И всем тоже больше нравится скумбрия, приготовленная по новому рецепту.



Что же нужно для засолки скумбрии...

Естественно, скумбрия (свежая или свежемороженная значения не имеет). Несколько головок репчатого лука, крупный лимон, в равных пропорциях сахар и соль (по 5–6 чайных ложек), 1 крупная морковь, с десяток штук лаврового листа, такого же количества перца горошком, подсолнечное (растительное) масло, молотый перец. И заметьте никакого уксуса...



Готовлю рыбку обычно в маленьких полулитровых банках, на один раз беру две банки. Первым делом необходимо хорошенько помыть и почистить скумбрию, очищаю рыбу от внутренностей, плавников и нарезаю кусочками.



Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем крупными кольцами, лимон хорошо промываю и кожуру чищу щеткой, чтобы избавиться от восковой пленки который обычно они покрыты. Зачем лимон нарезаем на кружочки. Готовим смесь из специй, для засолки, перемешиваем соль, сахар, молотый черный перец и перец черный горошком. Только черный перец горошком необходимо немного измельчить в ступке или другим способом (не переборщите с его измельчением).



Теперь когда все готово для засолки, берем банки, на дно каждой укладываем несколько колечек репчатого лука, затем лавровый лист, морковку с половиной кулачка (женского) и примерно одну чайную ложку засолочной пряной смеси.



Затем закладываем кусочки нарезанный скумбрии, и повторяем всю начальную процедуру. В самом конце заливаем все растительным маслом (хотя это и необязательно, скумбрия является достаточно жирной рыбой).



Перед тем как убрать банки с рыбой в холодильник, закрываем их полиэтиленовыми крышками и хорошенько перемешиваем. И затем, их нужно встряхивать каждый раз, когда заглядываете в холодильник.

Через три дня рыбу можно употреблять.

 


Хочу поделиться с Вами еще одной полезной ссылочкой. Всем известно, что сани нужно готовить с лета, так и теплую одежду и обувь лучше покупать летом, когда проходят акции и распродажи. В этом интернет-магазине проводится распродажа женских зимних ботинков:  http://vrasmer.ru/shoes/woman/botinki/ заходите не пожалеете, возможно что-то и выберете для себя.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 18 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:28 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Gekata15   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку