-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6259
 омментариев: 77530
Ќаписано: 132362


—олена€ скумбри€ Ђѕо-√олландскиї

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 17:14 + в цитатник

3424885_original_2 (700x365, 117Kb)

–аньше, € все врем€ солила скумбрию только по своему простому, проверенному рецепту. ќт подруги узнала совершенно новый рецепт засолки скумбрии. » конечно же, сразу же решила опробовать рецепт. ќт своего старого рецепта €, естественно, же не отказалась, но все же чаще готовлю скумбрию именно по рецепту своей подруги. » всем тоже больше нравитс€ скумбри€, приготовленна€ по новому рецепту.



„то же нужно дл€ засолки скумбрии...

≈стественно, скумбри€ (свежа€ или свежемороженна€ значени€ не имеет). Ќесколько головок репчатого лука, крупный лимон, в равных пропорци€х сахар и соль (по 5–6 чайных ложек), 1 крупна€ морковь, с дес€ток штук лаврового листа, такого же количества перца горошком, подсолнечное (растительное) масло, молотый перец. » заметьте никакого уксуса...



√отовлю рыбку обычно в маленьких полулитровых банках, на один раз беру две банки. ѕервым делом необходимо хорошенько помыть и почистить скумбрию, очищаю рыбу от внутренностей, плавников и нарезаю кусочками.



ћорковь натираем на крупной терке, лук нарезаем крупными кольцами, лимон хорошо промываю и кожуру чищу щеткой, чтобы избавитьс€ от восковой пленки который обычно они покрыты. «ачем лимон нарезаем на кружочки. √отовим смесь из специй, дл€ засолки, перемешиваем соль, сахар, молотый черный перец и перец черный горошком. “олько черный перец горошком необходимо немного измельчить в ступке или другим способом (не переборщите с его измельчением).



“еперь когда все готово дл€ засолки, берем банки, на дно каждой укладываем несколько колечек репчатого лука, затем лавровый лист, морковку с половиной кулачка (женского) и примерно одну чайную ложку засолочной пр€ной смеси.



«атем закладываем кусочки нарезанный скумбрии, и повтор€ем всю начальную процедуру. ¬ самом конце заливаем все растительным маслом (хот€ это и необ€зательно, скумбри€ €вл€етс€ достаточно жирной рыбой).



ѕеред тем как убрать банки с рыбой в холодильник, закрываем их полиэтиленовыми крышками и хорошенько перемешиваем. » затем, их нужно встр€хивать каждый раз, когда загл€дываете в холодильник.

„ерез три дн€ рыбу можно употребл€ть.

 


’очу поделитьс€ с ¬ами еще одной полезной ссылочкой. ¬сем известно, что сани нужно готовить с лета, так и теплую одежду и обувь лучше покупать летом, когда проход€т акции и распродажи. ¬ этом интернет-магазине проводитс€ распродажа женских зимних ботинков:  http://vrasmer.ru/shoes/woman/botinki/ заходите не пожалеете, возможно что-то и выберете дл€ себ€.


 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 19:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gekata15   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 10:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_≈_¬   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 14:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку