-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Рецепты для мультиварки: куриная ветчина прессованная в бутылке

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:22 + в цитатник

3424885_099JWhbWd1142Qe1458593935598 (584x439, 84Kb)

Мясо является таким удобным продуктом, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных блюд, причем, рецепты некоторых из них могут быть довольно интересными. Особенно вкусными и сочнейшими и очень нежными получаются мясные блюда в тех случаях, если они были приготовлены в мультиварке.


Так, к примеру, в этом очень удобном устройстве приготовить можно прессованную ветчину из куриного филе или других частей, а придать ему определенную форму можно при помощи пластиковой бутылки. 



Итак, итак, для приготовления ветчины куриной прессованной в мультиварке понадобится небольшой набор из следующих компонентов:



- куриные крупные окорочка (пять штук);

- небольшое количество свинины (по желанию);

- чеснока очищенные зубцы крупные (шесть штук);

- головка репчатого лука крупная (одна штука);

- любимые специи и соль (по своему усмотрению);

- желатин в гранулах (32 г);

- морковка сырая крупная (одна штука);

- красный болгарский перец (половина).


Кроме того, понадобится также пластиковая большая бутылка, у которой необходимо будет срезать горлышко, а ее по необходимости заменить можно будет контейнером.



Свинину и куриные окорочка следует нарезать достаточно крупными кусочками, а очищенный перчик и лук репчатый лук – четвертинками. Что касается морковки, то ее сначала необходимо будет очистить, затем дополнительно разрезать на половинки, после чего все компоненты следует сначала перемешать, затем посолить, переложить в чашу мультиварки. Залить мясо с обработанными овощами сначала одним литром воды, затем установить программу «Тушение», готовить компоненты в течение двух часов. Как только мясо приготовится полностью, его необходимо будет после этого достать из мультиварки, а все овощи, а также бульон необходимо будет оставить в чаше мультиварки. Удалить из мяса все косточки, а также кожицу, затем на достаточно мелкие кусочки нарезать мякоть, еще раз выложить курицу и свинину в мультиварку, опять установить тот же самый режим, продолжить готовку еще в течение одного часа.



Как только мясо с овощами прекратит полностью готовиться, необходимо сразу же слить весь бульон, затем в чашу мультиварки, где находится мясо с отваренными овощами, необходимо дополнительно добавить и желатин, замоченный предварительно в 96 мл воды, а по желанию можно еще раз добавить небольшое количество бульона. Перемешать содержимое мультиварки основательно, затем добавить очищенный предварительно и измельченный чеснок, а также насыпать в необходимом количестве приправы, установить режим «Подогрев» и продолжить готовку в течение десяти минут. 



Далее следует подготовить полутора литровую бутылку из пластика со срезанным горлышком, промытую предварительно и подсушенную, затем в эту емкость следует выложить все компоненты для будущей ветчины, по необходимости можно также добавить нарезанные оливки или измельченные соленые огурчики. Всю массу следует выложить в бутылку очень плотно, а после этого еще дополнительно нужно ее утрамбовать, причем, желательно использовать еще и гнет. Далее пластиковую бутылку с будущей ветчиной следует дополнительно поставить часов на пять в условия холода. Как только ветчинная смесь остынет полностью, емкость, в которой она находится, следует разрезать и достать приготовленную ветчину.

 


Любителей вкусно покушать приглашает Ресторан Meat Head, который находится в Санкт-Петербурге. Это заведение высокого статуса, где можно отведать изысканные мясные блюда от лучших производителей, послушать приятную музыку и хорошо провести время.


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 41 пользователям

Nik_Vik   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:29 (ссылка)
Вкусный и простой рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:07 (ссылка)
Совсем просто! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Римка2013   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 04:21 (ссылка)
три часа в мультиварке? жесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_песня   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:44 (ссылка)
Есть ветчинница "Белобока". 1 час в духовке или в кастрюле - и ветчина готова. Бутылка, гнет, это как давить, чтобы ветчина спрессовалась? Каменный век просто(( и 3 часа варить курицу в дым можно сварить:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:37 (ссылка)
Довольно хлопотно. То же самое можно сделать в тетра-пакете из под молока. Только варить надо 1 час. И добавлять сухой желатин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:07ссылка
добрый день, подскажите этот рецепт( То же самое можно сделать в тетра-пакете из под молока. Только варить надо 1 час. И добавлять сухой желатин.) Спасибо
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:29ссылка
Аноним
Мякоть курицы порубить крупными кусочками, хорошо взять мясо из разных частей курицы. Посолить, добавить приправы, можно добавить морковь, грецкие орехи, зеленый горошек. Это зависит от Вашего вкуса и предпочтений. Добавить немного сухого порошка желатина. Все хорошо перемешать. Выложить в тетра-пакет из-под молока. Пакет сверху скрепить степлером. Поставить в кастрюлю с водой. Вода немного не доходит до скрепления. Что бы при закипании вода не попала внутрь. После закипания, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час. После этого вынуть и оставить в пакете до остывания. только надо периодически переворачивать, чтобы желатиновая кромка была по мясу. После остывания убрать в холодильник часа на два и можно вынимать из пакета, нарезать пластинами. Приятного аппетита.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:02ссылка
Благодарю, буду пробывать
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:37 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
аквилегя   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:12 (ссылка)
А от горячего содержимого бутылка не скукожится?
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:17 (ссылка)
Готовлю в обычном 1л. молочном пакете, краешки дважды подгибаю и крепко зашиваю нитками. 1-1,5 часа пакет находится в кастрюле с кипящей водой. Затем остудить и в холодильник на ночь. Утром пакет разрезать,прессованная ветчина готова! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку