-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132504


»кра из печенных баклажанов

—уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 12:24 + в цитатник

1679941_16288-640x480 (640x426, 296Kb)

Ќеверо€тно вкусна€ и проста€ в приготовлении икра из баклажанов. ќчень по вкусу в холодном виде напоминает грибную.

»нгредиенты дл€ "»кра из печенных баклажанов":
  • Ѕаклажан — 1 кг
  • Ћук репчатый (очищенный) — 400 г
  • ћасло растительное — 100 мл
  • “оматна€ паста — 50 г
  • „еснок (крупных) — 2 зуб.
  • —оль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • —ахар (без горки) — 1 ч. л.
  • ”ксус (€блочный) — 1 ч. л.
  • ѕерец черный
 
 
–ецепт "»кра из печенных баклажанов":
—начала нужно запечь баклажаны, дл€ этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до м€гкости.. примерно минут 30-40. ¬рем€ запекани€ будет зависеть от размера баклажан и ¬ашей духовки. ” мен€ были баклажаны разных размеров, € маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.
1678566_93493-640x480 (640x428, 240Kb)
¬ынуть из духовки баклажаны, сложит в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 дл€ пропаривани€, чтобы хорошо отдел€лась кожица у плодов.
1678567_83048-640x480 (640x423, 259Kb)
ѕропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
1678568_66399-640x480 (640x423, 283Kb)
Ћук мелко порубить. ¬ толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до м€гкости... минут 12-15
1678573_56585-640x480 (640x423, 251Kb)
  луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешива€. ѕасту использовать без крахмала и прочих загустителей...
1678574_21355-640x480 (640x423, 318Kb)
«атем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
1678575_30302-640x480 (640x423, 311Kb)
ƒобавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещЄ под крышкой минут 5-7 помешива€. ѕопробовать на вкус, добавить соль, сахар или укус если покажетс€, что чего то мало.
1678576_49931-640x480 (640x423, 319Kb)

ќтключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. ќставить до полного остывани€. ѕолучаетс€ около 1 кг вкуснейшей икры

1678577_88205-640x480 (640x440, 265Kb)
1677948_98289nothumb500 (500x320, 186Kb)
 
–ецепт “ани Ѕерковской.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LMKS61   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 15:20 (ссылка)
Ѕлагодарю и забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 19:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“ЋјЌ ј06   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 08:04 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»риша2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 08:54 (ссылка)
Ѕаклажаны чудесно запекаютс€ в микроволновке за 7-10 минут.“олько предварительно нужно наколоть их вилкой,чтобы не взорвались.¬ летнюю жару - отличный выход (не нужно включать духовку)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
подруга_“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо прекрасный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 13:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёлла75   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо за рецкпт ,но есть вопрос: можно ли заменить томатную пасту свежими помидорами,ведь сейчас лето !EFACHKA,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 21:12ссылка
Ёто очень хороший рецепт. буквально сегодн€ мы с мужем закатали 28 400гр баночек такой икры. » клали помидоры, только очищенные от кожици и совсем в конце жарки. Ќужно жарить подольше, чтоб влага испарилась. но так вкуснее. ј еще € кладу морковь, нарезанную крупной соломкой и немножко кабачков, они смегчают вкус икры. » совсем совсем в конце-хороший пучек петрушки со всеми стебельками. » еще 2-3 жгучих перчиков. » кладу сахара немножко, ст.ложку.
лабазиночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 20:19 (ссылка)
”же приготовила,очень вкусно.Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 21:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку