-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Икра из печенных баклажанов

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 12:24 + в цитатник

1679941_16288-640x480 (640x426, 296Kb)

Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. Очень по вкусу в холодном виде напоминает грибную.

Ингредиенты для "Икра из печенных баклажанов":
  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый (очищенный) — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный
 
 
Рецепт "Икра из печенных баклажанов":
Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажан и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.
1678566_93493-640x480 (640x428, 240Kb)
Вынуть из духовки баклажаны, сложит в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
1678567_83048-640x480 (640x423, 259Kb)
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
1678568_66399-640x480 (640x423, 283Kb)
Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15
1678573_56585-640x480 (640x423, 251Kb)
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей...
1678574_21355-640x480 (640x423, 318Kb)
Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
1678575_30302-640x480 (640x423, 311Kb)
Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или укус если покажется, что чего то мало.
1678576_49931-640x480 (640x423, 319Kb)

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры

1678577_88205-640x480 (640x440, 265Kb)
1677948_98289nothumb500 (500x320, 186Kb)
 
Рецепт Тани Берковской.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 41 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю и забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНКА06   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ириша2   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 08:54 (ссылка)
Баклажаны чудесно запекаются в микроволновке за 7-10 минут.Только предварительно нужно наколоть их вилкой,чтобы не взорвались.В летнюю жару - отличный выход (не нужно включать духовку)
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Элла75   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за рецкпт ,но есть вопрос: можно ли заменить томатную пасту свежими помидорами,ведь сейчас лето !EFACHKA,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:12ссылка
Это очень хороший рецепт. буквально сегодня мы с мужем закатали 28 400гр баночек такой икры. И клали помидоры, только очищенные от кожици и совсем в конце жарки. Нужно жарить подольше, чтоб влага испарилась. но так вкуснее. А еще я кладу морковь, нарезанную крупной соломкой и немножко кабачков, они смегчают вкус икры. И совсем совсем в конце-хороший пучек петрушки со всеми стебельками. И еще 2-3 жгучих перчиков. И кладу сахара немножко, ст.ложку.
лабазиночка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:19 (ссылка)
Уже приготовила,очень вкусно.Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку