-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6343
 омментариев: 77765
Ќаписано: 132696


“ыквенные булочки-пампушки с чесноком

ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 12:06 + в цитатник

1722883_74900nothumb500 (500x585, 405Kb)

„то может быть лучше тарелочки гор€чего, наваристого, домашнего борща? ѕравильно! “олько тарелочка борща с чесночными пампушками! ѕредлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

»нгредиенты:

ƒл€ булочек
  • “ыква (тыквенного пюре) — 150 г
  • ќтвар — 150 мл
  • ћука пшенична€ — 550 г
  • яйцо куриное (+ 1 желток дл€ смызвани€ булочек) — 1 шт
  • ƒрожжи — 1 ч. л.
  • —ахар — 0.5 ст. л.
  • ћасло сливочное — 30 г
  • —оль (без горки) — 1 ч. л.
  • ћасло растительное (дл€ смазывани€ теста)
ƒл€ заливки
  • ћасло растительное — 3 ст. л.
  • —оль — 1 щепот.
  • «елень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
  • „еснок — 2 зуб.
 
 
–ецепт:
“ыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до м€гкости тыквы.
1722895_63662-640x480 (609x480, 217Kb)
 ак только тыква станет м€гкой, перекладываем еЄ в дуршлаг, дава€ стечь лишней жидкости. ќставл€ем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто дл€ булочек!
 
“ыкву измельчаем блендером до состо€ни€ пюре.
1722896_40717-640x480 (562x474, 233Kb)
¬ чуть теплом тыквенном отваре раствор€ем сахар и дрожжи. ќставл€ем в теплом месте до по€влени€ "шапочки".
1722897_22679-640x480 (478x535, 188Kb)
ƒрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.
1722898_77492-640x480 (549x438, 158Kb)
¬ миске соедин€ем дрожжевую смесь, €йцо, м€гкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
1722899_18430-640x480 (480x640, 230Kb)
Ќачинаем добавл€ть част€ми просе€нную муку, замешиваем тесто. ћуки может понадобитс€ чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))
1722900_54683-640x480 (480x640, 220Kb)
«амешиваем гладкое, м€гкое, не липкое тесто. ¬ымешиваем его 4-5 минут.
—мазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставл€ем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
1722901_32632-640x480 (480x582, 208Kb)
“есто подросло и увеличилось в объеме.
1722902_15312-640x480 (543x480, 208Kb)
ѕрипыл€ем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).
Ѕерем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать кра€ лепешки в центре, формиру€ булочку.
1722903_35603-640x480 (480x640, 259Kb)
”кладываем в форму швом вниз (форму € застелила пергаментом). “акже поступаем со всеми кусочками теста.
ќставл€ем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.
1722904_88606-640x480 (509x480, 187Kb)
“ыквенные булочки-пампушки с чесноком ингредиенты ќтдохнувшие булочки смазываем желтком и отправл€ем выпекатьс€ в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность провер€ем дерев€нной шпажкой).
1722905_66327-640x480 (640x475, 245Kb)
ѕока булочки пекутс€, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
1722906_77857-640x480 (640x480, 255Kb)
Ѕулочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.
1722907_64991-640x480 (539x480, 333Kb)
–ум€ные тыквенные булочки-пампушки!
јроматное дополнение к тарелочке гор€чего борща!
1722886_38135nothumb500 (500x677, 319Kb)
 
Ќо остановитс€ на одной булочке очень сложно! “ак и хочетс€ отломить еще один ароматный кусочек!
1722889_75309nothumb500 (500x395, 213Kb)
1722892_28897nothumb500 (500x380, 190Kb)
¬сем при€тного аппетита!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 185 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



rich_dad-etxt   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 12:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anael1949   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OrxideaIo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 12:21 (ссылка)
спасибо,об€зательно попробую.
≈мкость можно смазывать растит.маслом,затем посыпать мукой.Ёто на случай,если нет пергамента.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 05:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еснушка_мо€   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 06:16 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka-21   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 14:28 (ссылка)
Danke
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—токолос   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 16:47 (ссылка)
мЌе сейчас вообще сложно остановитьс€, бурное слюновыделение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
викола   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина16   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 23:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“ЋјЌ ј06   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 18:45 (ссылка)
спасибо за осенний рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 14:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Delizia_Italia   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 13:21 (ссылка)
—делала! »зумительные получились булочки, спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana102   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 январ€ 2018 г. 20:36 (ссылка)
ѕопробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку