-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


Манты «Розы»

Среда, 11 Января 2017 г. 13:35 + в цитатник

Manti-09 (696x522, 345Kb)

Манты Розы – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Очень интересные идеи в приготовлении, которые можно взять на заметку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо 1 шт.;
  • соль и сахар по щепотке;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • мука примерно 450 – 500 г;
  • свёкла 100 г (для цветного теста);
  • кетчуп (для окантовки лепестков).

Начинка:

  • фарш 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • картофель 2 — 3 шт.;
  • морковь;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Тесто

1. В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.

2. Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.

3. Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.

4. Оставить под полотенцем на 20 минут.

 

Manti-01 (696x522, 319Kb)

5. Сварить одну маленькую свеклу.

6. Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.

Manti-02 (696x522, 288Kb)

Начинка

7. Лук порезать кубиками.

8. Сырые морковь и картофель потереть на крупной тёрке. Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.

9. Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Сборка и приготовление розочек

10. Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки. Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.

Manti-03 (696x522, 420Kb)

11. Собрать розочки (смотри фото).

Manti-04 (696x522, 442Kb)

Manti-05 (696x522, 413Kb)

Manti-06 (696x522, 369Kb)

12. Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты. После закипания воды варить 30 мин.

Manti-07 (696x522, 296Kb)

13. Выложить манты Розы на тарелку. Украсить зеленью.

14. Сделать кетчупом окантовку лепестков.

Manti-08 (696x522, 352Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 46 пользователям

lorka67   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 15:14 (ссылка)
КРАСИВО! Есть жалко будет
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 19:38 (ссылка)
Очень красиво, только лепится долго!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 22:17 (ссылка)
Благодарю за очень интересный рецепт.С удовольствием процитирую,можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
sqart   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 07:16 (ссылка)
Пробовала, не советую. Правда я делала без свеклы, просто заворачивала как на картинке в форме розы. Вся сочность фарша впиталась в тесто. оно в процессе варки стало толстым и на вкус слегка липнуло к зубам, в общем мне не понравилось. Выглядит конечно, очень красиво. Но вкус ....javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Очень красиво!!! Четверг, 12 Января 2017 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо, можно попробовать спечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 13:59 (ссылка)
спасибо.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку