-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Рыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:28 + в цитатник

3424885_13 (700x306, 71Kb)

Ни для кого не секрет что на приготовление пищи уходит достаточно много времени, особенно если большая семья. И, конечно же, хочется не только вкусно и полезно питаться, но и тратить на приготовление пищи меньше времени. Те, кто приобрел себе такой вид бытовой техники как мультиварка, наверняка довольны ее поразительной функциональностью. В ней можно готовить практически все, от компотов и пирогов до закаток, супов и различных блюд из рыбы и мяса. Однако на некоторые блюда даже в мультиварке приходится тратить массу времени и хочется все же чтобы порой приготовление еды занимало не более 1 часа. Именно поэтому рассмотрим сегодня простой рецепт приготовления рыбы горячего копчения в мультиваке. Время приготовления 25 минут, 5 минут уйдет на подготовку блюда и 20 минут на готовку.

 

Если вы до сих пор не приобрели себе такое чудо техники как мультиварка. Разнообразие дизайна бытовой техники позволяет подобрать модель именно для вашего интерьера. Цена, как правило, отличается в основном у моделей с разным объемом чаши и с разным количеством функций.

3424885_i12583 (460x345, 42Kb)

Рыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке

Желательно брать рыбу где меньше костей. Из расчета на 1 среднюю рыбу размером со скумбрии или сельдь нам понадобится 20 гр. жидкого дыма. Натираем рыбу солью, количество соли должно быть примерно с 2 ст. ложки на 1 рыбу. Если вы готовите сельдь или скумбрию, то голову и хвост необходимо будет обрезать и выпотрошить ее. Обязательно посыпьте рыбку сухим или свежим нарезанным укропом для аромата.

Далее помещаем рыбу в рукав для запекания, закрепляем 1 конец пакета зажимом для рукава и наливаем в него 20 гр. жидкого дыма распределяя его по всей поверхности рыбы. Кладем закрытый с 2-х сторон пакет на дно мультиварки и выставляем функцию «готовим на пару» на 20 минут. И все, вынимаем рыбу, даем ей остыть и нарезав укладываем на красивое блюдо. Блюдо можно оформить дольками лимона и зеленью.

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 43 пользователям

Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:55 (ссылка)
А разве пакет не пригорит?
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 17:38 (ссылка)
Что-то весьма странное есть в этом рецепте...Пакет при нагревании явно начнет гореть! Может рыбу в рукаве надо выкладывать не на ДНО, а в решетку для пара? Прошу, уточнить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 15:01ссылка
по моему жидкий дым ===ОТРАВА.
Lemori   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 18:17 (ссылка)
надо на дно чуть-чуть воды налить и только потом пакет. Вода должна быть теплой, не горячей.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera-verinka   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 03:33 (ссылка)
А что такое "жидкий дым"? И где его взять? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2017 г. 09:23ссылка
Жидкий дым в супермаркетах продается в приправах. Для придания аромата конечности, концероген(( Я копчу рыбку в аэрогриле на ольховых стружках.
otech35879   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо!!цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GRINUSHKA   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 09:49 (ссылка)
Дымком будет пахнут, но вкус-то не тот!
Ответить С цитатой В цитатник
Caperavi   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:53 (ссылка)
А если этот пакет положить в простую пароварку (манто варку) - получиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Элен   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:41 (ссылка)
жидкий дым - это отрава!!! Вы этого не знаете?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:56ссылка
А Жизнь вообще вредна. Единственная неизлечимая болезнь.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:58ссылка
Почему же неизлечимая?
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комиссар64   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:00 (ссылка)
Все тоже самое, только в пакет добавить лимонного сока и не в мультиварку, а в духовку при 160-170°C на 25-30 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Вопрос не в рецепте Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:02 (ссылка)
Вопрос в принципе - мультиварка есть редкостная МУДЬ!
У меня есть всё - дом газифицирован - классическая плита с духовкой, дровяная печь с духовкой, на улице мангал со всеми прибамбасами и крышей, СВЧ с конвекцией, печь гриль с крутящимся вертелом, пароварка и аэрогриль - всё используется.
Но мультиварка - это просто невесть- что. (может она нужна там где кухни, плит и посуды нет?) Готовлю рыбу в таком (вышеописанном рукаве), - а всё же лучше в фольге, - в электропечи с использованием верхнего и нижнего ТЭНов или в СВЧ печи в режиме конвенции (без СВЧ). Рыба влезает целиком без резки.
Дались Вам эти мультиварки! Или это их рекламный ход???
Лучше купить хорошие сковороды и сотейники и в них готовить - только они сейчас денег стоят многовато 6-12 тыс.Р (с гранитными и титановвыми покрытиями или чистый чугун франц.аркопаль) Зато всё готовится изумительно и отмывается быстро потом, что не мало важно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:50ссылка
Каждому свое. Мне нравится пользоваться мультиваркой и я ей пользуюсь. Вам не нравится - не пользуйтесь. Но зачем навязывать свое мнение?
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 13:39 (ссылка)
Вера_Петрикова, РУКАВ не горит ,но рыба совсем не так выглядит как на картинке ,рыбка получилась вкусная ,но совсем не копченая ,у меня есть хороший рецепт делать рыбку как холодного копчения ,если интересно нпишите в личку kakttusmarina@mail.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку