-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Скумбрия в банке

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:16 + в цитатник

554641_85576nothumb500 (500x471, 188Kb)

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
 
 
Рецепт:
Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
554654_45925-640x480 (448x330, 119Kb)
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
554655_99089-640x480 (527x480, 156Kb)
Почистить и натереть морковь.
554656_66120-640x480 (527x480, 173Kb)
Нарезать кольцами лук.
554657_80632-640x480 (497x480, 143Kb)
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
554658_84895-640x480 (587x480, 171Kb)
Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. 
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... 
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
554659_66448-640x480 (480x619, 221Kb)
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
554660_15807-640x480 (480x575, 196Kb)
Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.
554676_16804-640x480 (555x480, 190Kb)
Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста!
554641_85576nothumb500 (500x471, 188Kb)
Желаете в холодном? Да не вопрос.
554643_58086nothumb500 (500x445, 170Kb)
На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус... ммм...
554679_53651nothumb500 (500x422, 153Kb)

 

554651_75692nothumb500 (500x220, 124Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 60 пользователям

Ga-na   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:52 (ссылка)
Для такого рецепта подойдет любая рыба.Я такое делаю в сковороде,принцип тот же:лук,морковь,специи,добавляю немного растительного масла,воды не более 100гр. и сметану,или майонез,или смесь,или томат,15 минут по крышкой на малом огне и получаем вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:37 (ссылка)
Уже слюньки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:25 (ссылка)
я эту макрель тушу на сковородке под крышкой 15 мин.............................. мне нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 09:32 (ссылка)
Хороший рецепт! Я делала уже точно такую! Получается как рыба горячего копчения, очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Васмак   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку