-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Салат «Пасхальное яйцо»

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:37 + в цитатник
4336437_Easteregg_Salad00 (700x417, 85Kb)
Пасхальный стол – это традиционные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи. Но как же все таки хочется разнообразить праздничное меню! Совсем не давно делали Салат «Пасхальный кулич» , а теперь очередь за красивым и очень нежным вкусным салатиком "Пасхальное яйцо"!
 
 
Ингредиенты:
 
  • креветки королевские – 700 г (1 пачка). Можно купить уже почищенное креветочное мясо, тогда берите 350 г, но мне оно по вкусу меньше нравится;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 2 пачки по 300 г — не размораживать до конца!
  • сыр типа «Российский» — 100 г;
  • майонез (по вкусу);
  • свежий огурец
  • зелень разная: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
 
Салат выкладывается слоями. Каждый слой покрывается сеткой из майонеза.
 
1. Креветки отварить с добавлением стеблей укропа, петрушки, листочка лаврового листа и соли. Варить после закипания примерно 10 минут.
Easter-egg_Salad-02 (700x524, 462Kb)
 
2. Картофель отварить в мундире, почистить и потереть на крупной тёрке.
 
3. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
 
4. Сыр трём на среднюю тёрку.
 
5. Крабовые палочки перекрутить на мясорубке, пока они не совсем разморозились.
 
6. Вырезаем из бумаги форму яйца, ориентируясь на размер тарелки, в которой будет салат.
Easter-egg_Salad-03 (700x524, 285Kb)
7. Прикладываем вырезанный лист на тарелку и делаем контур из майонеза.
Easter-egg_Salad-04 (700x524, 323Kb)
Easter-egg_Salad-05 (700x524, 321Kb)
8. Приступаем к выкладыванию слоёв салата. Первый слой — картошка.
Easter-egg_Salad-06 (700x524, 417Kb)
9. Второй слой — 1 пачка крабовых палочек.
Easter-egg_Salad-07 (700x524, 415Kb)
10. Третий слой – яйца.
Easter-egg_Salad-08 (700x524, 410Kb)
11. Четвёртый слой — креветки.
Easter-egg_Salad-09 (700x524, 445Kb)
12. Пятый слой – сыр.
Easter-egg_Salad-10 (700x524, 442Kb)
13. Верхний слой — 1 пачка крабовых палочек.
Easter-egg_Salad-11 (700x481, 432Kb)
Все слои (кроме последнего) проходим сеткой майонеза. Если вы не будете украшать салат сверху, то его тоже можно просто смазать майонезом.
 
14. Само украшение — это цветочки из огурца. Они сделаны формочками для работы с мастикой.
Easter-egg_Salad-12 (700x413, 262Kb)
Easter-egg_Salad-13 (700x524, 418Kb)
Надеюсь, вам тоже придется по вкусу нежный и изысканный вкус этого салата.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 45 пользователям

урлауб   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:17 (ссылка)
Шикарный салат!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:46 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
🌷🌷🌷
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:08 (ссылка)
Красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю и желаю солнечного весеннего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:50 (ссылка)
спасибо-11 (300x225, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Veta-z   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 09:52 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку