Цветная капуста с наполнителями в духовке |
Два варианта приготовления цветной капусты: с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.
Продукты:
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.
Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст. л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее молоко или сливки. Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,
Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.
Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.
Приятного аппетита!
источник: kiskafanny.wordpress.com
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |