Закуска с селёдкой «Витражи»
|
|
Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:46
+ в цитатник

Яркая закуска с селёдкой «Витражи» сделана по мотивам японской кухни. Новый взгляд на традиционное сочетание продуктов. Необычный внешний вид блюда наверняка привлечёт внимание.
Закуска с селёдкой «Витражи»
Как приготовить закуску с селёдкой и овощами «Витражи» - пошаговый рецепт с фото (японская кухня). Оригинальное оформление блюд.
Автор: Шнип Светлана
Ингредиенты:
-
морковь — 1 шт.
-
свёкла — 1 шт.
-
листы нори — 1 упаковка
-
селёдка — 1 шт.
-
картофель — 7 шт.
-
куркума — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Отварить в кожуре свёклу и морковь, почистить и потереть на мелкой тёрке.
-
Картошку почистить, отварить и потолочь в пюре.
-
Селёдку почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке.
-
Картошку соединить с селёдкой. Перемешать и разделить на три части.
-
В первую часть добавить свёклу, во вторую - морковь, а в третью – куркуму.
-
Лист нори нарезать на полоски примерно 3-4 см.
-
Выдавить полоску картофельно-селёдочной смеси. Нори скрутить (смотри фото).
-
Аналогично сделать свекольные и морковные полоски по 3 шт.
-
Взять большой лист нори и выложить полоски (смотри фото), чередуя цвет. Сверху выдавить одну полоску с куркумой. Аккуратно скрутить как роллы.
-
Нарезать ОСТРЫМ и смоченным водой ножом.
-
Подавать можно с майонезом или сметаной.
Смотрится закуска очень празднично и ярко.
Приятного аппетита!
Метки:
закуска
роллы
селедка
оформление
Процитировано 73 раз
Понравилось: 51 пользователям
-
51
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
3
Сохранили
-