-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129608

Ћегкий и нежный омлет из цветной капусты и овощей

ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 14:24 + в цитатник

3424885_omlet_s_kapustoj768x576_2_ (700x525, 45Kb)

ћне очень нравитс€ это блюдо. ¬едь он настолько быстро и просто готовитс€, что на стол его можно ставить часто. “ем более, что и вашим домашним он придетс€ по душе. „то могу добавить, так это то, что ингредиентами можно манипулировать в сторону любимых ваших продуктов. √лавное – найти пропорцию овощей и заливки. “огда вы получите то, о чем мечтаете!

»нгредиенты

  •  апуста цветна€ – 150 г
  • ѕерец болгарский – 70 г
  • ћорковь – 50 г
  • ”кроп – 1 веточка
  • ѕетрушка – 1 веточка
  • яйца – 2 шт
  • ћолоко – 100 мл
  • —ыр – 70 г
  • —пеции – по вкусу
  • —оль – по вкусу
  • ѕанировочные сухари
  • –астительное масло – дл€ жарки
  • —ливочное масло – дл€ жарки

 ак приготовить омлет с цветной капустой

—разу выложим все ингредиенты, промоем их, словом, подготовим, чтобы не отвлекатьс€ в процессе. ¬едь надо будет все делать по очереди и оперативненько. »так, начнем с капусты цветной. ѕромоем ее. –азделим на зонтики. ѕравда, € пошла дальше, и разделила на более мелкие части. ќмлет тогда получитс€ нежнее.

3424885_cvetnaya_kapusta768x576 (700x525, 53Kb)

Ўаг 1. ÷ветна€ капуста

—разу нальем немного воды в кастрюльку, поставим ее на огонь. » настрогаем морковку. ћне такой формат понравилс€.

3424885_morkov768x576 (700x525, 65Kb)

Ўаг 2. Ќастрогаем морковь

∆дем, пока закипит слегка подсоленна€ вода, чтобы буквально несколько минут поварить капусту и морковь. » займемс€ дальнейшей нарезкой. ” мен€ был перец болгарский всех цветов. Ёто так красиво! Ќастрогаем в любом формате.

3424885_perec768x576 (700x525, 63Kb)

Ўаг 3. ѕерец кружочками

 апусту и морковь, если они кипели минуты две, можно смело вынимать шумовкой. “еперь надо приготовить нежнейшую заливочку. ƒл€ этого вобьем два €йца в мисочку. » хорошо их взобьем и вольем молоко.

3424885_yaichnomolochnaya_smes768x576 (700x525, 40Kb)

Ўаг 4. яично-молочна€ смесь

—ыр… я так пон€ла, что его можно побольше натереть. ќн так классно соедин€ет все эти компоненты! Ќатрем в любом формате. » добавим в миску со смесью.

3424885_tertyj_syr768x576 (700x525, 40Kb)

Ўаг 5. ƒобавл€ем тертый сыр

ќчень хорошо смешаем все эти три компонента! „тобы было еще вкуснее и ароматнее, приправим эту смесь чем-то таким, что вы очень любите. ” мен€ была смесь соли и моих любимых италь€нских трав.

3424885_zalivka_so_speciyami768x576 (700x525, 75Kb)

Ўаг 6. «аливка со специ€ми

ƒалее надо собрать овощи. ¬ каком пор€дке? ¬ любом! ћожно послойно класть, можно все перемешать. Ќо сначала нарежем сочную €ркую зелень.

3424885_zelen768x576 (700x525, 101Kb)

Ўаг 7. Ќарубить зелень

ѕеремешаем все компоненты. ѕоставим нагреватьс€ сковороду, налив масло. —ложим в него овощи.

3424885_ovoshhi_v_skovorode768x576 (700x525, 68Kb)

Ўаг 8. ќвощи в сковороде

ј вот тут наступает важный момент. ¬едь у нас не просто жидка€ масса – в ней столько всего! „тобы рассчитать правильно ее, то есть, чтобы она охватила весь объем овощей, выкладываем заливочку большой ложкой. —тараемс€ распределить ее максимально равномерно!

 

3424885_ravnomerno_raspredelim_zalivku_po_ovoshham768x576 (700x525, 71Kb)

Ўаг 9. –авномерно распределим заливку по овощам

–азложив заливку, можно еще разочек сдобрить чем-то будущий наш омлетик. ¬ы потом убедитесь в том, что это правильный шаг. ћы же почти не солили блюдо!

3424885_posyplem_speciyami_eshhe_raz768x576 (700x525, 66Kb)

Ўаг 10. ѕосыплем специ€ми еще раз

¬от и все. ќсталось отрегулировать плиту. ¬едь сильный огонь навредит омлету, а слабый просто развалит его. Ќакроем крышкой и… не засекаем врем€, но не отходим ни на секундочку!

3424885_pod_kryshkoj768x576 (700x525, 61Kb)

Ўаг 11. ќмлет под крышкой

ѕочему времени не надо засекать, почему не надо отходить, когда все будет на небольшом огне готовитьс€? ј потому, что омлет будет готовитьс€ буквально на ваших глазах, и чуть ли не за несколько минуток! ¬от видите, как он подн€лс€? Ќарезайте, пока гор€ченький!

3424885_omlet_s_kapustoj768x576 (700x525, 45Kb)

Ўаг 12. ќмлет готов. ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 15:01 (ссылка)
’ороший рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domro4ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vipetra   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 09:13 (ссылка)
ќтличный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку