Как снять кожицу со сладкого перца |
Если вы занимаетесь заготовкой овощей на зиму, то уже наверняка сталкивались с очисткой сладкого перца от кожицы. Дело в том, что не всегда жесткая кожица этого вкусного и полезного овоща желательна в банках.
В некоторых рецептах салатов, икры и других зимних заготовок подразумевается использование перца, как ингредиента, без кожицы. При отсутствии опыта задача снятия кожуры с перца может показаться проблемой. На самом же деле почистить перец не сложно, как печеный, так и сырой.
Если по рецепту в заготовке предполагается сырой перец, а не запеченный, то снять тонкую кожицу из него вам поможет специальный овощной нож.
Выполняйте эту процедуру перед удалением семян и плодоножки, тогда целый овощ, очищая, легче держать в руке.
Научившись очищать запеченный и сырой сладкий перец, вы выполните подготовительные работы по заготовке вкусных разносолов на зиму просто, быстро и без проблем.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |