-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5687
 омментариев: 75745
Ќаписано: 129840

ћегрельские хачапури

ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 05:48 + в цитатник
3424885_0xo7HzMas750 (700x490, 119Kb)
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ довольно много хачапури, три больших лепешки дл€ маленькой семьи — многовато. я предлагаю испечь всю порцию, а что останетс€ заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. ќднажды это станет очень при€тной находкой;) ѕросто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь их вкусом снова и снова.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • вода, 150 мл
  • сахар, 2 ч. л.
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • молоко, 100 мл
  • сливочное масло, 30 грамм
  • €йцо, 1 штук
  • мука, 500 грамм
  • сыр, 600 грамм(сулугуни)

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

  • 3424885_XdSBfuj9s750 (600x452, 60Kb)
    ѕриготовим опару дл€ теста. ¬оду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. ƒобавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

    ћолоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. ¬ большую миску просейте муку с солью, добавьте €йцо, молоко и растопленное масло
  • 3424885_QMrIH6Eys750 (600x452, 59Kb)
    ¬лейте дрожжи и замесите тесто. ¬ымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. √отовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. ќставьте тесто подниматьс€ на 2 часа
  • 3424885_DMY5cG2Ps750 (600x452, 80Kb)
     огда тесто подниметс€, сыр натрите на крупной терке
  • 3424885_btt3g4qRs750 (600x452, 102Kb)
    –азделите тесто на 3 части. ѕорцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (?150 г)  ра€ теста поднимите и соберите в центре
  • 3424885_Od2wlZ8Ps750 (600x452, 81Kb)
    ѕереверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. ¬нутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. —мажьте лепешку взбитым желтком
  • 3424885_VYPuven3s750 (600x452, 83Kb)
    ƒуховку разогрейте до 200° C (400° F) ѕереложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. ¬ыпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до рум€ной корочки ( примерно 5 минут)

    ѕодавайте мегрельские хачапури теплыми.

    ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 155 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 18:20 (ссылка)
ѕрелесть!!!
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 07:06 (ссылка)
Ёто очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку