-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Мегрельские хачапури

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 05:48 + в цитатник
3424885_0xo7HzMas750 (700x490, 119Kb)
Из указанного количества ингредиентов получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь их вкусом снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода, 150 мл
  • сахар, 2 ч. л.
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • молоко, 100 мл
  • сливочное масло, 30 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 500 грамм
  • сыр, 600 грамм(сулугуни)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 3424885_XdSBfuj9s750 (600x452, 60Kb)
    Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

    Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
  • 3424885_QMrIH6Eys750 (600x452, 59Kb)
    Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
  • 3424885_DMY5cG2Ps750 (600x452, 80Kb)
    Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
  • 3424885_btt3g4qRs750 (600x452, 102Kb)
    Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (?150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
  • 3424885_Od2wlZ8Ps750 (600x452, 81Kb)
    Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
  • 3424885_VYPuven3s750 (600x452, 83Kb)
    Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

    Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

    Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 64 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 18:20 (ссылка)
Прелесть!!!
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 07:06 (ссылка)
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку