-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Аджика на зиму

Четверг, 27 Июля 2017 г. 05:17 + в цитатник

3424885_1 (700x466, 120Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного острого перца
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сладкий перец от семян.
    3424885_3 (700x350, 78Kb)
  2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
    3424885_4 (700x462, 80Kb)
  3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
    3424885_5 (700x393, 69Kb)
  4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
    3424885_6_1_ (700x466, 93Kb)
  5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
    3424885_7 (700x392, 81Kb)
  6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
    3424885_8 (700x410, 85Kb)
  7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
    3424885_9_1_ (700x393, 115Kb)
  8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
    3424885_10 (700x455, 81Kb)

3424885_2 (700x393, 79Kb)

СОВЕТ 

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 31 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 09:42 (ссылка)
Вкусно, а главное быстро в приготовлении!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю Вас за пост!!!
Хорошего настроения Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 16:30 (ссылка)
Благоарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:14 (ссылка)
На 5 кг помидор по 1кг болгарского перца, яблок (желательно кислых) и моркови, 3 стручка горького перца, 300 гр чеснока, 2 ст.л соли крупного помола, 2 ст.л сахара, 0,5 л подсолнечного масла. До Нового года ни одной банки не остается: съедается на-ура.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку