-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Гуляш из говядины в духовке

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:10 + в цитатник



Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 1 час;

Кол-во порций: 5;

Происхождение кухни: Венгерская;

Метод приготовления: В горшочке;

Блюда в горшочке всегда отличаются своим необыкновенным ароматом и вкусом. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное мясное блюдо, которое точно вам понравится. Если вы предпочитаете блюдо пожирнее, то посмотрите рецепт свинины в рукаве запеченной в духовке.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт;
  • Восточные специи – 1столовая ложка;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Говядина – 700 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Соль – 0,7 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Берем говядину, мы в данном случае будем использовать ошеек и нарезаем ее небольшими кубиками. Обратите внимание на жилки, если они жесткие их можете убрать, а если тоненькие, то можете смело оставлять, они в процессе готовки просто стушатся.
  2. Далее, берем лук, очищаем его и нарезаем. Лучше всего нарезать его полукольцами.
  3. Морковь также моем и очищаем, затем нарезаем, но уже соломкой. Необязательно делать это очень тоненько.
  4. К нарезанной говядине добавляем соль и смесь из специй, затем хорошо перемешиваем.
  5. Вот теперь можем обжарить мясо. Сковородку разогреваем и обжариваем на растительном масле со всех сторон мясо.
  6. Далее на сковородку отправляем подготовленные овощи, перемешиваем и даем массе протушиться около 5 минут.
  7. После этого мяско с овощами перекладываем в горшочек, а вот в сковородку, в которой только что его жарили выливаем бульон. Теперь нужно чтобы он закипел.
  8. В горшочек, в котором уже ждет своего часа мяско, заливаем горячий бульон. Но здесь важно не перелить, он должен занимать не более ¾ горшочка. Если налить больше, то в процессе готовки бульон будет кипеть и все зальет.
  9. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше будущее блюдо накрыв крышечкой. Готовиться гуляш в духовке будет около часа.

Угощение готово, значит нужно подавать к столу. Такой гуляш очень вкусный в горячем виде, а дополнить его можно рисом или гречкой.

====================================================

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:36 (ссылка)
0_15e117_e172d01b_orig (700x414, 3572Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно. Всего хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку