-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6261
 омментариев: 77539
Ќаписано: 132373


—ациви из курицы

—реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 05:41 + в цитатник

3424885_a16 (540x350, 33Kb)

√рузинское блюдо сациви уже давно стало хитом, его готов€т не только в лучших ресторанах мира, но и многие хоз€йки в домашних услови€х.

»нгредиенты:

  •  урица (бройлер, индейка) – 1,5 – 2 кг.
  • √рецкие орехи – 9 – 15 шт.
  • јджика (у мен€ не сильно остра€) – 5 чайных ложек (25 гр.)
  • „еснок – 5 зубчиков
  • ѕриправа хмели — сунели – 1,5 чайных ложки (7,5 гр.)
  • Ћук – зеленый – 1 чайна€ ложка (5 гр.)
  • ѕриправа шафран – 1 чайна€ ложка (5 гр.)
  • —оль – по вкусу

ѕриготовление:

  1. Ѕерем курицу и разрезаем ее на крупные куски, перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, и ставим на огонь. Ќеобходимо сварить до полной готовности (также можно ее просто запечь, но мне кажетс€, она получаетс€ грубее).
  2. 3424885_a26 (540x349, 62Kb)
  3. „еснок и грецкие орехи очищаем. ѕерекладываем их в стакан дл€ блендера и измельчаем.
  4. 3424885_a36 (540x349, 35Kb)
  5. ƒалее, начинаем делать соус. ¬се приправы смешиваем, добавл€ем аджику, измельченные грецкие орехи и чеснок, солим и заливаем крутым кип€тком, около двух – трех стаканов.
  6. 3424885_a46 (540x349, 39Kb)
  7. ћ€со готово, отдел€ем м€коть от кости. ¬ основном используетс€ только м€коть, так как без кости м€со хорошо пропитаетс€ соусом.
  8. 3424885_a56 (540x349, 66Kb)

ѕерекладываем м€коть в соус.

3424885_a64 (540x349, 54Kb)

—ациви из курицы должно насто€тьс€ около трех, четырех часов.

ѕри€тного аппетита.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Suhanova3887   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 15:33 (ссылка)
EFACHKA,Ѕлагодарю за рецепт.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 13:59 (ссылка)
ќрешков €вно пожалели.¬ сациви ореховый соус-это главное,орехов должно быть не менее стакана,а лучше два.ƒа и бройлер дл€ сациви не лучший выбор,лучше вз€ть суповую курицу постарше (бульон будет вкуснее),а еще лучше индейку.—оус должен быть густой,как сметана.ј на ¬ашем фото кака€ то мутна€ субстанци€.√рузины долго будут сме€тьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алак   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 21:13 (ссылка)
да, согласна с вами, орехов много нужно, желательно добавить куркуму, чтобы цвет соуса был желто-коричневый. » вс€ м€коть курицы должна быть покрыта соусом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elfrina6   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 04:43 (ссылка)
≈сли есть бульон, зачем делать соус с водой?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку