-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Постный апельсиновый кекс — идеальное лакомство

Среда, 14 Марта 2018 г. 05:20 + в цитатник

3424885_thumb (700x366, 336Kb)

Постный апельсиновый кекс — идеальное лакомство для постящихся. В его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока, но при этом выпечка получается просто замечательной. Продукты для приготовления понадобятся самые обычные: за исключением апельсина.

Несмотря на то, что кекс постный — он получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. К тому же апельсиновый кекс абсолютно прост в приготовлении и займет всего лишь 1 час вашего времени. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Пшеничная мука- 430 г
Подсолнечное масло- 100 мл
Вода- 100 мл
Уксус- 1 ч. л.
Сода- 1 ч. л.
Сахар- 200 г
Корица- щеп.
Апельсин- 1 шт.
Изюм- 150 г
 
 

Приготовление

  1. Тщательно промойте апельсин очень теплой водой, а затем вытрите насухо. На мелкой терке натрите цедру с апельсина: только оранжевую часть, стараясь не захватить белую прослойку (она будет горчить в готовом блюде). Затем разрежьте апельсин на две части и выдавите из него сок: любым удобным для вас способом.
  2. В глубокую миску высыпьте сахар и вылейте подсолнечное масло. Всё хорошо перемешайте. Затем туда же добавьте цедру апельсина, воду, апельсиновый сок и размешайте. Соду сначала погасите уксусом, а потом вылейте в миску, к остальным ингредиентам.
  3. В эту смесь частями добавьте просеянную пшеничную муку и корицу, замешайте тесто. Изюм тщательно промойте и перемешайте с одной столовой ложкой муки. Подготовленный таким образом изюм отправьте в тесто и перемешайте его.
  4. Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом и слегка посыпьте мукой. В форму выложите тесто, равномерно его распределите.
  5. Отправьте постный апельсиновый кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
  6. Готовому кексу дайте немного остыть и переложите на блюдо. Посыпьте его сахарной пудрой и апельсиновой цедрой для красоты.
Постный апельсиновый кекс готов к подаче.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 17:16 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Хорошего, доброго дня Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку