Постный апельсиновый кекс — идеальное лакомство
|
|
Среда, 14 Марта 2018 г. 05:20
+ в цитатник
Постный апельсиновый кекс — идеальное лакомство для постящихся. В его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока, но при этом выпечка получается просто замечательной. Продукты для приготовления понадобятся самые обычные: за исключением апельсина.
Несмотря на то, что кекс постный — он получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. К тому же апельсиновый кекс абсолютно прост в приготовлении и займет всего лишь 1 час вашего времени. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло- 100 мл
Приготовление
-
Тщательно промойте апельсин очень теплой водой, а затем вытрите насухо. На мелкой терке натрите цедру с апельсина: только оранжевую часть, стараясь не захватить белую прослойку (она будет горчить в готовом блюде). Затем разрежьте апельсин на две части и выдавите из него сок: любым удобным для вас способом.
-
В глубокую миску высыпьте сахар и вылейте подсолнечное масло. Всё хорошо перемешайте. Затем туда же добавьте цедру апельсина, воду, апельсиновый сок и размешайте. Соду сначала погасите уксусом, а потом вылейте в миску, к остальным ингредиентам.
-
В эту смесь частями добавьте просеянную пшеничную муку и корицу, замешайте тесто. Изюм тщательно промойте и перемешайте с одной столовой ложкой муки. Подготовленный таким образом изюм отправьте в тесто и перемешайте его.
-
Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом и слегка посыпьте мукой. В форму выложите тесто, равномерно его распределите.
-
Отправьте постный апельсиновый кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
-
Готовому кексу дайте немного остыть и переложите на блюдо. Посыпьте его сахарной пудрой и апельсиновой цедрой для красоты.
Постный апельсиновый кекс готов к подаче.
Метки:
выпечка
кекс
апельсин
пост
рецепт
Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-