-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6214
 омментариев: 77388
Ќаписано: 132165


ѕостный апельсиновый кекс Ч идеальное лакомство

—реда, 14 ћарта 2018 г. 05:20 + в цитатник

3424885_thumb (700x366, 336Kb)

ѕостный апельсиновый кекс — идеальное лакомство дл€ пост€щихс€. ¬ его составе нет ни €иц, ни сливочного масла, ни молока, но при этом выпечка получаетс€ просто замечательной. ѕродукты дл€ приготовлени€ понадоб€тс€ самые обычные: за исключением апельсина.

Ќесмотр€ на то, что кекс постный — он получаетс€ неверо€тно вкусным, воздушным и нежным.   тому же апельсиновый кекс абсолютно прост в приготовлении и займет всего лишь 1 час вашего времени. ќб€зательно попробуйте приготовить!

»нгредиенты

ѕшенична€ мука- 430 г
ѕодсолнечное масло- 100 мл
¬ода- 100 мл
”ксус- 1 ч. л.
—ода- 1 ч. л.
—ахар- 200 г
 орица- щеп.
јпельсин- 1 шт.
»зюм- 150 г
 
 

ѕриготовление

  1. “щательно промойте апельсин очень теплой водой, а затем вытрите насухо. Ќа мелкой терке натрите цедру с апельсина: только оранжевую часть, стара€сь не захватить белую прослойку (она будет горчить в готовом блюде). «атем разрежьте апельсин на две части и выдавите из него сок: любым удобным дл€ вас способом.
  2. ¬ глубокую миску высыпьте сахар и вылейте подсолнечное масло. ¬сЄ хорошо перемешайте. «атем туда же добавьте цедру апельсина, воду, апельсиновый сок и размешайте. —оду сначала погасите уксусом, а потом вылейте в миску, к остальным ингредиентам.
  3. ¬ эту смесь част€ми добавьте просе€нную пшеничную муку и корицу, замешайте тесто. »зюм тщательно промойте и перемешайте с одной столовой ложкой муки. ѕодготовленный таким образом изюм отправьте в тесто и перемешайте его.
  4. ‘орму дл€ кексов смажьте подсолнечным маслом и слегка посыпьте мукой. ¬ форму выложите тесто, равномерно его распределите.
  5. ќтправьте постный апельсиновый кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
  6. √отовому кексу дайте немного остыть и переложите на блюдо. ѕосыпьте его сахарной пудрой и апельсиновой цедрой дл€ красоты.
ѕостный апельсиновый кекс готов к подаче.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2018 г. 17:16 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
’орошего, доброго дн€ ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку