-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6658
 омментариев: 78618
Ќаписано: 133929


 лассический вариант италь€нского минестроне Ц как правильно приготовить

ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 15:00 + в цитатник

MinestroneSoup_cr (700x350, 259Kb)

ћинестроне суп из »талии

—казать точно, какой рецепт €вл€етс€ классическим, невозможно. ѕоскольку дл€ приготовлени€ минестроне можно брать любые овощи. » не только те, что сейчас продаютс€ на рынке или в супермаркете, но и те, которые вами предусмотрительно заморожены и ожидают в морозильнике своей очереди на готовку. ¬озможность по своим предпочтени€м выбрать овощи одна из основных прелестей этого супа, родом из »талии.



ћинестроне может быть также в варианте с макаронами, с беконом. ¬ этой статье приведен рецепт, максимально адаптированный к нашим услови€м, когда не всегда можно найти овощи, обычные дл€ —редиземноморь€, но не совсем привычные дл€ нас.

ј что в данном контексте означает слово «классический»? Ёто значит, что нужно строго следовать выработанному на прот€жении нескольких столетий алгоритму приготовлени€ супа. ¬ азартные игры также играют уже много лет и это не надоедает. ѕроверьте это сами на сайте: https://www.ovulcanes.com/ оцените все преимущества этих игр.


—оставл€ющие дл€ приготовлени€ минестроне в наших услови€х:

• 1 крупна€ луковица;
• 1 морковь, больша€;
• 1-2 стебелька сельдере€ (не об€зательно);
• 1 болгарский перец;
• 1 кабачок, лучше молодой;
• 2-3 чесночные зубчики;
• 1 большой томат;
• треть стакана горошка зеленого;
• 60-70 грамм макарон твердых сортов;
• 1-1,5 литра бульона из овощей (или простой воды);
• 1 чайна€ ложка смеси сушеных италь€нских трав;
• на ваш вкус соль, перец, лучше только молотый;
• дл€ поджаривани€ масло оливковое;
• 50-70 грамм сыра (лучше пармезан, но можно любой твердый или даже плавленый).

  овощам можно добавить и другие, которые предпочитает ваша семь€ – например, любую капусту, баклажаны, из зелени петрушку.


ѕор€док приготовлени€:

1. Ќаливаем в достаточно большой сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали несколько ложек (столовых) масла, лучше оливкового.

2. ѕорезанный небольшими кубиками лук выкладываем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. ∆арим лук до прозрачности.

3. ћорковь также нарезаем на достаточно мелкие кубики и присоедин€ем ее к луку в кастрюлю, жарим все вместе около 7-8 минут.

4. —ельдерей и очищеный болгарский перец нарезаем также кубиками, загруаем их в кастрюлю, затем все содержимое смешиваем и, при необходимости, доливаем масло. ∆арим еще 5 минут.

5.  абачок нарезаем кубиками и тоже закидываем в кастрюлю. ќвощи начинают тушитьс€ в выделившемс€ из кабачка соке, процесс длитс€ около 20 минут. Ќужно периодически помешивать содержимое.

6. ѕриливаем к тушеным овощам бульон или воду, от количества которых будет зависеть густота минестроне. ќбычно в »талии предпочитают густой суп. ƒоводим до кипени€, добавл€ем нарезанный средними кубиками картофель.

7. —олим и перчим по вкусу, добавл€ем смесь италь€нских трав, раздавленный чеснок.

8. «акладываем в минестроне томаты, очищенные от шкурки, через несколько минут – горошек и макароны (по желанию).

9. —нимаем кастрюлю с супом с огн€ и даем ему насто€тьс€ около 30 минут.

ѕодавать минестроне к столу гор€чим, посыпав тертым сыром.

—ери€ сообщений "ѕервые блюда":
„асть 1 - Ћагман узбекский
„асть 2 - –ецепты супов
...
„асть 14 - „есночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
„асть 15 - ¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ ў» —  ќѕ„®Ќќ—“яћ»
„асть 16 -  лассический вариант италь€нского минестроне Ц как правильно приготовить
„асть 17 - ќкрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа

ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 21:32 (ссылка)
¬кусненько,благодарю!!!
ѕри€тного вечернего отдыха ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку