-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.

Суббота, 14 Августа 2021 г. 09:04 + в цитатник
3424885_lagman484847 (607x402, 57Kb)
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней.
: Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.
Ингредиенты:
Бараньи ребра — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Картошка — 2-3 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор — 1 Штука
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Лапша — 100 Грамм
 
  Как приготовить "Лагман"
 
1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
 3424885_lagman484834 (320x225, 51Kb)
2. Лук нарежьте кубиком.
3424885_lagman484835 (320x212, 39Kb)
3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

 3424885_lagman484836 (320x212, 40Kb)

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

3424885_lagman484837 (320x212, 38Kb)

  5. Помидоры нарежьте дольками.

3424885_lagman484838 (320x215, 38Kb)

 6.Перец нарежьте соломкой.

3424885_lagman484839 (307x198, 17Kb)

 7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

3424885_lagman484840 (298x198, 17Kb)

  8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

 3424885_lagman484841 (298x198, 19Kb)

9. Далее добавьте помидоры и перец.

3424885_lagman484842 (298x198, 23Kb)

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

3424885_lagman484843 (298x198, 17Kb)

 11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

3424885_lagman484844 (298x198, 21Kb)

 12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

3424885_lagman484845 (298x213, 21Kb)

  13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном.

3424885_lagman484846 (298x198, 26Kb)

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
...
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа
Часть 18 - Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку