-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6779
 омментариев: 78896
Ќаписано: 134365


 абачковые чебуреки с фаршем и сыром

—реда, 19 »юн€ 2019 г. 04:30 + в цитатник

3424885_original_1 (700x476, 62Kb)

Ёти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. ќтлично хран€тс€ в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Ќо свежие и хруст€щие, всегда вкуснее.

»нгредиенты:

  • кабачок — 500 гр
  • сметана — 3 ст. л.
  • €йца — 2 шт
  • мука — 100 гр
  • соль перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • фарш — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • соль щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый — 100 гр

ѕодготовьте все ингредиенты, и процесс приготовлени€ станет гораздо проще.  абачки натираем на крупной терке.

3424885_original_2_1_ (660x480, 117Kb)

≈сли кабачки крупные, то используйте только м€коть. Ўкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. ћожно вз€ть молоденькие овощи небольшого размера.

Ќатираем на крупном полотне терки. ≈сли же измельчать блендером в однородное пюре, но придетс€ добавл€ть больше муки в тесто.

 абачки солим, и оставл€ем, нам нужно чтобы они пустили сок. „ерез минут 5-10 кабачки пуст€т сок. ¬ымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. ѕерекладываем отжатые овощи в другую миску. “ак отжимаем все натертые овощи.

¬биваем два €йца, добавл€ем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).

3424885_original_3 (700x472, 109Kb)

ƒл€ пикантности, в кабачковую массу добавл€ю два зубчика чеснока. „еснок очищаю и измельчаю через пресс. ћожно мелко нарезать острым ножом.

ƒобавл€ем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просе€нной муки. ¬се хорошо перемешиваем до однородного состо€ни€. “есто готово, можно жарить.

3424885_original_4 (677x486, 99Kb)

ѕараллельно, в процессе приготовлени€, готовим начинку дл€ кабачковых чебуреков. ƒл€ этого нам нужен фарш. ≈го можно сделать самосто€тельно в домашних услови€х с помощью м€сорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.

—тавим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. ќчищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. ќбжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешива€. ¬ыкладываем любой фарш, перемешиваем.

3424885_original_5 (700x470, 88Kb)

√отовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора м€са.  урица готовитс€ быстрее.

¬ конце приготовлени€ солим фарш по вкусу, и добавл€ем черный молотый перец. “акже, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Ћюбые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).

3424885_original_6_1_ (700x475, 97Kb)

Ќаливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. ”бавл€ем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.

«атем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.

3424885_original_7 (700x462, 69Kb)

Ќа одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. — помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Ќе нужно это делать руками, так как тесто очень гор€чее.

ѕрижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. ѕотом сыр расплавитс€, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернетс€.

3424885_original_8 (700x476, 71Kb)

Ќакрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Ќе волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. ѕоэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавилс€.

ѕолучаетс€ вкуснейший чебурек, очень сочный и нежный, тесто просто супер, необычное, но потр€сающе вкусное.

3424885_original_9_1_ (700x477, 67Kb)

ћожно подавать в гор€чем или холодном виде, но увер€ю, они не успевают остыть, сразу же съедаютс€.

 

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2019 г. 05:25 (ссылка)
ќтличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2019 г. 08:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юн€ 2019 г. 02:09 (ссылка)
«амечательно!!!
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юн€ 2019 г. 11:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку