-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5705
 омментариев: 75795
Ќаписано: 129920

ЅјЌ“ »« ћј—“» » ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я “ќ–“ј, ѕќƒ–ќЅЌџ… ћј—“≈–- Ћј——

„етверг, 15 ћа€ 2014 г. 12:22 + в цитатник

1 (525x365, 61Kb)

Ќи один серьезный праздник не обходитс€ без торта. ≈сли раньше магазинные торты не баловали большим разнообразием, то теперь произведени€ кондитеров впечатл€ют не только большим выбором, но и дизайном кондитерских изделий. Ѕлагодар€ привлекательному виду магазинных тортов многие хоз€йки отдают предпочтение именно покупной продукции, откладыва€ свои любимые рецепты. »менно поэтому € сегодн€ хочу вам рассказать, как самому сделать украшени€ из мастики, благодар€ которым ваш домашний тортик приобретет оригинальный внешний вид. “ак как мы раньше уже рассматривали рецепт приготовлени€  сахарной мастики, сегодн€шн€€ тема  мастер класс бант из мастики.

—ахарные фигурки могут любому торту придать изысканность и неповторимость. Ѕант из мастики – идеальное украшение торта ко дню рождени€.

2 (525x394, 161Kb)

ƒл€ того чтобы поздравить милых дам, можно украсить торт и нежным цветком из сахарной мастики.

3 (466x700, 107Kb)

ƒл€ изготовлени€ банта из сахарной мастики нам понадобитс€:

- скалка;
- кухонные салфетки;
- кисточка;
- вата;
- пластиковый пакет;
- ножницы;
- нож;
- €ичный белок;
- сахарна€ пудра;
- сахарна€ мастика.

4 (525x387, 65Kb)

Ќам надо вз€ть массу дл€ лепки,  положить ее в пластиковый пакет и раскатать массу в тонкий пласт с помощью скалки.

5 (525x350, 33Kb)

«атем нам надо завернуть в салфетку вату и подготовить таким образом два валика.

6 (525x350, 41Kb)

ƒостать из пластикового пакета пласт мастики и разрезать на четыре одинаковые полосы массу дл€ лепки.

7 (525x350, 30Kb)

“еперь мы начинаем формировать бант. ƒл€ этого по центру одной из полос кладем подготовленный валик, а край полосы смазываем смесью белка и сахарной пудры.

8 (525x350, 47Kb)

«агибаем полосу и склеиваем ее кра€ между собой.

9 (525x350, 41Kb)

—жимаем склеенную часть пополам, образовав плавный сгиб.

10 (525x350, 81Kb)

—мазываем смесью белка и сахарной пудры боковые стороны выступа и склеиваем все части этой стороны между собой.

11 (525x350, 56Kb)

ќбрезаем край петли нашего банта.

12 (525x350, 53Kb)

јналогичным образом делаем вторую петлю банта. —резы частей банта смазываем белковой смесью.

13 (525x350, 66Kb)

—клеиваем две части между собой.

14 (525x381, 56Kb)

Ѕерем третью полосу и сгибаем ее так, чтобы посередине образовалась выемка, а кра€ полосы были сжаты к середине.

15 (525x390, 49Kb)

—мазываем смесью место стыка двух петель банта и укладываем сверху третью рельефную полосу (можно сделать любую середину).

16 (525x350, 57Kb)

—мазываем кра€ полосы белковой смесью, загибаем кра€ назад и формируем таким образом середину банта.

17 (525x374, 58Kb)

Ѕерем четвертую полосу, разрезаем ее пополам, сжимаем верхнюю часть каждого отрезка, а затем приклеиваем эти части снизу банта.

18 (525x386, 56Kb)

ѕосмотрев мастер класс бант из мастики, вы можете ознакомитьс€ с вариантами оформлени€ тортов такими бантами.

19 (525x700, 206Kb)

Ётот свадебный торт отличаетс€ большой оригинальностью, а торты на фото, расположенном ниже, выдержаны в классическом стиле.

20 (525x700, 161Kb)

Ќу а тортик, продемонстрированный на следующем фото, прекрасно подойдет дл€ любого торжества.

21 (525x434, 163Kb)

“орт на фото ниже украшен не только бантом, но и розами из сахарной мастики.

22 (464x700, 156Kb)

“еперь вы знаете, как сделать украшени€ из мастики в виде бантиков, и сможете украсить ими свои кулинарные шедевры. √отовьте с удовольствием!

»сточник

 

ѕосле того, как научились делать бант из мастики, можно переходить к более серьезным творени€м: 

” –јЎј≈ћ “ќ–“, —ќЅј„ ј »« —ј’ј–Ќќ… ћј—“» »

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

—ери€ сообщений "”крашение торта":
„асть 1 - Ѕантик на торт. ћастер-класс.
„асть 2 - —ахарные розы
...
„асть 7 - Ўоколадные креманки Ђ“юльпаныї
„асть 8 - ” –јЎј≈ћ “ќ–“, —ќЅј„ ј »« —ј’ј–Ќќ… ћј—“» »
„асть 9 - ЅјЌ“ »« ћј—“» » ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я “ќ–“ј, ѕќƒ–ќЅЌџ… ћј—“≈–- Ћј——
„асть 10 - ÷¬≈“џ »« ћј–Ўћ≈ЋЋќ” (—ј’ј–Ќќ… ћј—“» »)
„асть 11 - ƒ≈Ћј≈ћ “ќ–“ »« —ј’ј–Ќќ… ћј—“» » Ц  –ј—»¬ќ » ¬ ”—Ќќ
...
„асть 24 - ƒ≈Ћј≈ћ ќ–’»ƒ≈ё »« —ј’ј–Ќќ… ћј—“» », ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я “ќ–“ј
„асть 25 - √лазурь дл€ выпечки (несколько рецептов)
„асть 26 - ћастика дл€ торта своими руками

ћетки:  

ѕроцитировано 297 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



Cap_Makalovich   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 14:04 (ссылка)
 расотень!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 05:50 (ссылка)
«дорово! Ѕеру с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VALERI-ELIN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 13:02 (ссылка)
 ак красиво, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ильвана-59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 16:28 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 16:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 01:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 21:15 (ссылка)
беру с благодарностью!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку