-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:22 + в цитатник

1 (525x365, 61Kb)

Ни один серьезный праздник не обходится без торта. Если раньше магазинные торты не баловали большим разнообразием, то теперь произведения кондитеров впечатляют не только большим выбором, но и дизайном кондитерских изделий. Благодаря привлекательному виду магазинных тортов многие хозяйки отдают предпочтение именно покупной продукции, откладывая свои любимые рецепты. Именно поэтому я сегодня хочу вам рассказать, как самому сделать украшения из мастики, благодаря которым ваш домашний тортик приобретет оригинальный внешний вид. Так как мы раньше уже рассматривали рецепт приготовления  сахарной мастики, сегодняшняя тема  мастер класс бант из мастики.

Сахарные фигурки могут любому торту придать изысканность и неповторимость. Бант из мастики – идеальное украшение торта ко дню рождения.

2 (525x394, 161Kb)

Для того чтобы поздравить милых дам, можно украсить торт и нежным цветком из сахарной мастики.

3 (466x700, 107Kb)

Для изготовления банта из сахарной мастики нам понадобится:

- скалка;
- кухонные салфетки;
- кисточка;
- вата;
- пластиковый пакет;
- ножницы;
- нож;
- яичный белок;
- сахарная пудра;
- сахарная мастика.

4 (525x387, 65Kb)

Нам надо взять массу для лепки,  положить ее в пластиковый пакет и раскатать массу в тонкий пласт с помощью скалки.

5 (525x350, 33Kb)

Затем нам надо завернуть в салфетку вату и подготовить таким образом два валика.

6 (525x350, 41Kb)

Достать из пластикового пакета пласт мастики и разрезать на четыре одинаковые полосы массу для лепки.

7 (525x350, 30Kb)

Теперь мы начинаем формировать бант. Для этого по центру одной из полос кладем подготовленный валик, а край полосы смазываем смесью белка и сахарной пудры.

8 (525x350, 47Kb)

Загибаем полосу и склеиваем ее края между собой.

9 (525x350, 41Kb)

Сжимаем склеенную часть пополам, образовав плавный сгиб.

10 (525x350, 81Kb)

Смазываем смесью белка и сахарной пудры боковые стороны выступа и склеиваем все части этой стороны между собой.

11 (525x350, 56Kb)

Обрезаем край петли нашего банта.

12 (525x350, 53Kb)

Аналогичным образом делаем вторую петлю банта. Срезы частей банта смазываем белковой смесью.

13 (525x350, 66Kb)

Склеиваем две части между собой.

14 (525x381, 56Kb)

Берем третью полосу и сгибаем ее так, чтобы посередине образовалась выемка, а края полосы были сжаты к середине.

15 (525x390, 49Kb)

Смазываем смесью место стыка двух петель банта и укладываем сверху третью рельефную полосу (можно сделать любую середину).

16 (525x350, 57Kb)

Смазываем края полосы белковой смесью, загибаем края назад и формируем таким образом середину банта.

17 (525x374, 58Kb)

Берем четвертую полосу, разрезаем ее пополам, сжимаем верхнюю часть каждого отрезка, а затем приклеиваем эти части снизу банта.

18 (525x386, 56Kb)

Посмотрев мастер класс бант из мастики, вы можете ознакомиться с вариантами оформления тортов такими бантами.

19 (525x700, 206Kb)

Этот свадебный торт отличается большой оригинальностью, а торты на фото, расположенном ниже, выдержаны в классическом стиле.

20 (525x700, 161Kb)

Ну а тортик, продемонстрированный на следующем фото, прекрасно подойдет для любого торжества.

21 (525x434, 163Kb)

Торт на фото ниже украшен не только бантом, но и розами из сахарной мастики.

22 (464x700, 156Kb)

Теперь вы знаете, как сделать украшения из мастики в виде бантиков, и сможете украсить ими свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!

Источник

 

После того, как научились делать бант из мастики, можно переходить к более серьезным творениям: 

УКРАШАЕМ ТОРТ, СОБАЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 7 - Шоколадные креманки «Тюльпаны»
Часть 8 - УКРАШАЕМ ТОРТ, СОБАЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ
Часть 9 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 10 - ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (САХАРНОЙ МАСТИКИ)
Часть 11 - ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками

Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 89 пользователям

Cap_Makalovich   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:04 (ссылка)
Красотень!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 05:50 (ссылка)
Здорово! Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:02 (ссылка)
Как красиво, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвана-59   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 01:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:15 (ссылка)
беру с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку