-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Торт шляпка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник

14 (640x480, 154Kb)

Очаровательный торт в виде шляпки, необычный и удивительно вкусный. 
 
Способ приготовления
  • Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 грамм сахарного песка и ванилином.

  • Желтки взбить со 100 грамм сахарного песка.

  • Соединить массы (желтки с белковой)

  • Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

  • соединить с белками и желтками.

  • Нагреть духовку до 200°.   Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Крем. Шоколад наломать.

  • Сливки довести до кипения, снять с огня

  • и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

  • Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30° и добавить виски.

  • Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: Покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

  • Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое по первому принципу коржа, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
     После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

  • Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока слив.кремом, обсыпала крошками.
     Если торт будет покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, положить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять положить в холодильник (на ночь).

  • Перед покрытием марципана, разровнять торт(чтобы не были шероховатости как у меня). Ну и остается только украсить по Вашему вкусу.

Фото процесса украшения.

1 (640x480, 152Kb)

2 (640x480, 157Kb)

3 (640x480, 149Kb)

4 (640x480, 160Kb)

5 (640x480, 171Kb)

6 (640x480, 196Kb)

7 (640x480, 318Kb)

8 (640x480, 326Kb)

9 (640x480, 343Kb)

10 (640x480, 310Kb)

11 (640x480, 238Kb)

12 (640x480, 242Kb)

13 (640x480, 183Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 11 - ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 12 - Шоколадный портрет. Мастер-класс
Часть 13 - Торт шляпка
Часть 14 - Вышивка крестиком, как украшение торта
Часть 15 - Роза Желтая из мастики
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 35 пользователям

Елена_Краева   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо большое! очень интересный рецепт! Красиво получается)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:28 (ссылка)
Как оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за красивый торт - он просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеМурка0808   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 21:46 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Зачем только добавлять перец чили ?
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:49 (ссылка)
О это особое искусство приготовить такой торт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку