-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129285

“атарский пирог Ёлеш

—уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 19:12 + в цитатник

пирог

ѕредлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. ѕирог получаетс€ очень сытным и сочным и ароматным!

»нгредиенты:

“есто

  • ћука — 600 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • ћайонез — 5 ст. л.
  • ћасло подсолнечное — 5 ст. л.
  • ћасло сливочное — 5 ст. л.
  • ¬ода (лед€на€) — 2 ст. л.
  • —оль — 1/2 ч. л.
  • —ахар — 1 ч. л.
  • –азрыхлитель теста — 1 ч. л.
  •  унжут (посыпка) — 1 ст. л.

Ќачинка

  • ‘иле куриное (голени) — 400 г
  •  артофель — 300 г
  • Ћук репчатый — 200 г
  • „ернослив — 50 г
  • √орчица — 1 ч. л.
  • ћайонез — 1 ст. л.
  • —оль (по вкусу)
  • Ѕазилик — 1/2 ч. л.
  • ћасло сливочное — 8 ч. л.

–ецепт :

—оединить все ингредиенты теста и вымесить. ”брать его дл€ стабилизации в холодильник.

¬ это врем€ готовим начинку. Ќарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.

2 (640x480, 255Kb)

ѕеремешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.

3 (640x480, 281Kb)

–азделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Ѕольшие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. Ќа тесто положить по 2-3ст. л. начинки. —верху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

4 (640x480, 225Kb)

–аскатать оставшиес€ маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнима€ защипы кверху. —мазать €йцом и посыпать кунжутом.

5 (640x480, 274Kb)

¬ыпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. √отовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

7 (640x480, 329Kb)

8 (500x558, 297Kb)

»сточник

 

—ери€ сообщений "Ќациональные блюда":
„асть 1 - ’аггис Ц старинное шотландское блюдо. Ќеобычные рецепты.
„асть 2 - Ћагман узбекский
...
„асть 10 - Ѕатенжен маклюби (перевернутый баклажан)
„асть 11 - Ѕелорусский холодник
„асть 12 - “атарский пирог Ёлеш
„асть 13 - Ћетний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
„асть 14 - —маженка с фаршем и томатным соком
...
„асть 17 - –ецепт куриного валлийского пирога
„асть 18 - Ѕалкарские хычины
„асть 19 - ¬иноградные листь€ по-ливански или ¬аракайниб

ћетки:  

ѕроцитировано 265 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 19:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбисток   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 19:26 (ссылка)
спасибо за рецепт. заинтересовал. об€зательно буду печь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 19:26 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 19:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 19:41 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klarissa124   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 19:54 (ссылка)
Ќа белиш похож))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klarissa124   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 19:55 (ссылка)
бэлиш
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ€лечка_ммммм   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 08:22 (ссылка)
спасибо большое!!!! возьму себе, если можно??!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўамсия   обратитьс€ по имени элеш ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 08:33 (ссылка)
если в формочках готовить, то будет называтьс€ элеш, по- татарски бэлэш
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ki-n-Ki   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 09:10 (ссылка)
 ласный рецептик. ” мен€ муж татарин на половину, ох как любит, когда € его татарскими блюдами потчую))
ј можно без формочек обойтись?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babyhkaRu   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо,воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 13:56 (ссылка)
я частенько пеку подобный пирог. «нала его под названием "татарский", но выпекаю не много маленьких, а один большой круглый. Ќа лепешку выкладываю весь фарш, сверху - еще одену лепешку и защипываю кра€ в виде косички. ƒействительно, вкусно и сытно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 23:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 14:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 16:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинаидабабушка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 20:23 (ссылка)
спасибо никогда такой не ела наверное похож на русский курник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 20:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
агапова_елена   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 22:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку