-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132148


јрм€нска€ толма

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 10:46 + в цитатник

3424885_219061743341e42508f0401676dd9d9a (700x466, 290Kb)

ѕриготовление толмы в доме любой арм€нской семьи – это своего рода традици€. ≈ще в позапрошлом столетии арм€нска€ девушка, впервые приходивша€ в дом будущего жениха, должна была вместе с хоз€йкой дома приготовить толму. » в том случае, если мужска€ половина семьи оставалась довольной блюдом, девушка становилась будущей невестой. —ейчас эта традиции уже не пользуетс€ былым успехом. Ќо, как и прежде, в день приготовлени€ толмы собираетс€ вс€ семь€: женска€ половина хлопочет на кухне, а мужска€ половина коротает врем€ за тЄплыми беседами. 

3424885_f3b3084fb0b954044aa72ef21ac48ce3 (525x700, 55Kb)

” каждой уважающей себ€ хоз€йки есть свои рецепты приготовлени€ толмы.   примеру, очень важно, чтобы виноградные листь€ были свежими и м€гкими. ≈сли вы покупаете виноградные листь€ в банке, то обратите особое внимание на цвет листьев. Ћучше, чтобы он был светлым, но без жЄлтого оттенка – это признак листьев не первой свежести. ќдной банки достаточно на 1,5 кг м€са.

3424885_dolmareceptstep5589x480 (589x480, 104Kb)

„то же касаетс€ м€са, то желательно, чтобы это была гов€дина. ≈сли вы предпочитаете свинину, то добавьте потом в фарш немного хлеба, иначе толма получитс€ слишком жирной. “еперь готовим м€сной фарш. ¬ пропущенное через м€сорубку м€со добавл€ем одну мелко нарезанную головку репчатого лука, один мелко нарезанный зубчик чеснока, стакан сырого белого риса и, при желании, пропущенный через м€сорубку ломтик хлеба. ¬се ингредиенты тщательно перемешиваем. «атем мелко нарезаем 5-6 веточек петрушки и кинзы. ћногие хоз€йки предпочитают добавл€ть несколько нарезанных листиков регана. “ак аромат получаетс€ более пр€ным. «аправл€ем фарш солью и черным душистым перцем по вкусу. 

“еперь переходим к заворачиванию листьев толмы. ≈сть несколько вариантов заворачивани€:

1.

3424885_dolmavpodushku (500x680, 111Kb)

2.

3424885_zavorachivayem (500x680, 108Kb)

–аскрываем виноградные листь€, в каждый лист кладЄм одну десертную ложку м€сного фарша. «аворачиваем лист конвертиком и аккуратно кладЄм каждый в алюминиевую кастрюлю. Ќужно складывать заправленные фаршем листь€ тесно друг к другу, чтобы при варке они не раскрылись.  огда все листь€ сложены р€дами, добавл€ем, по желанию две столовые ложки томата.

3424885_00068559 (700x386, 57Kb)

«атем накрываем содержимое кастрюли обычной тарелкой так, чтобы она прижимала листь€. “еперь заливаем содержимое кастрюли кип€тком до краЄв тарелки и ставим кастрюлю на медленный огонь. Ѕлюдо будет готово уже через 40-50 минут, но дл€ точного определени€ есть один секрет.  огда рис в м€сном фарше будет варЄным, тогда и можно снимать кастрюлю с толмой с огн€. ѕри€тного аппетита!

3424885_siyhS3wr6eY (604x402, 99Kb)


„тобы приготовление проходило быстрее и не так скучно, € всегда включаю на кухне радио. ¬месте с radioprofusion.com - слушать онлайн радио можно без регистрации. Ѕольшой выбор станций и хорошее звучание гарантировано.

 

—ери€ сообщений "Ќациональные блюда":
„асть 1 - ’аггис Ц старинное шотландское блюдо. Ќеобычные рецепты.
„асть 2 - Ћагман узбекский
...
„асть 13 - Ћетний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
„асть 14 - —маженка с фаршем и томатным соком
„асть 15 - јрм€нска€ толма
„асть 16 - јджарские хачапури
„асть 17 - –ецепт куриного валлийского пирога
„асть 18 - Ѕалкарские хычины
„асть 19 - ¬иноградные листь€ по-ливански или ¬аракайниб

ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 17:48 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VERANIKA-Y   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 13:20 (ссылка)
Ѕлагодарна!!!!! ÷итирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улым_река   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 08:36 (ссылка)
—пасибо вкусно очень понравилось!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку