-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


Аджарские хачапури

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:14 + в цитатник
Ajarian-Khachapuri-696x529 (696x529, 486Kb)
Аджарские хачапури – это невероятно вкусная выпечка. Этот рецепт может стать хитом вашего меню!
 
Ингредиенты:
  • молоко 300 мл;
  • сметана 75 г;
  • майонез 75 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло растительное 150 мл;
  • сахар 150 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 700 г;
  • дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • яйца куриные 10 шт. (или яйца перепелиные 20 шт.);
  • сыр 150 – 200 г;
  • брынза 100 г.
     
Способ приготовления:
Ajarian-Khachapuri-00 (400x300, 119Kb)
 
1. Замесить тесто в хлебопечке. Из этого количества теста получается 10 лодочек.
 
2. Тесто поделить на шарики.
 
Ajarian-Khachapuri-01 (696x422, 269Kb)
 
3. Сыр потереть на средней тёрке.
 
Ajarian-Khachapuri-02 (696x421, 291Kb)
 
4. Тесто раскатать и посыпать тёртым сыром. С двух сторон скрутить края к центру, сформировав лодочку.
 
Ajarian-Khachapuri-03 (696x522, 338Kb)
 
Ajarian-Khachapuri-04 (696x522, 302Kb)
 
5. Добавить ещё тёртый сыр в саму лодочку (я добавила пополам с брынзой).
 
Ajarian-Khachapuri-05 (696x522, 338Kb)
6. Выпекать в духовке при 200°С примерно на 10 минут (пока расплавится сыр).
 
Ajarian-Khachapuri-06 (696x522, 311Kb)
 
7. Достать противень и влить в лодочки по яйцу (у меня вместо куриных по 2 перепелиных).
 
Ajarian-Khachapuri-07 (696x522, 321Kb)
 
8. Снова поставить в духовку примерно на 5 минут. Яйцо должно быть как всмятку.
 
9. Добавить по кусочку сливочного масла.
Ajarian-Khachapuri-08 (696x522, 324Kb)

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 12 - Смаженка с фаршем и томатным соком
Часть 13 - Армянская толма
Часть 14 - Аджарские хачапури
Часть 15 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 16 - Балкарские хычины
...
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 40 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:04 (ссылка)
Вкуснатища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:07 (ссылка)
Как же это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aitsia   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:28 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо, это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 00:20 (ссылка)
Благодарю! Пробовала покупные - вкусно, теперь сделаю свои.
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо,хлопотно,но надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
olgolg   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку