Виноградные листья по-ливански или Варакайниб |
На выходных спустилась в сад и не смогла устоять перед молоденькими, нежными, только что подросшими виноградными листьями.
и собрала немножко.
И вот сегодня я их наконец-то приготовила. Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают очень тоненькими как "пальчики". Они получаются упругими и их очень приятно кушать. Но перейдём от слов к делу. Нам понадобится:
Виноградные листья промыть. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда листья
Как только они поменяют цвет, станут не такими яркими как свежие, выложить их в дуршлаг и оставить остывать.
Теперь делаем начинку. Фарш слегка обжариваем на растительном масле, чтобы только выпарилась вся жидкость
Добавляем к фаршу промытый рис,
нарезанный мелко помидор без шкурки, приправы, соль, перемешиваем
и начинаем фаршировать виноградные листья. Аккуратно раскладываем лист на разделочной доске "изнанкой" вверх
Кладём немного начинки и распределяем её на том месте, где раньше была плодоножка
Затем загибаем вверх нижние концы листа
Затем боковые к центру
А затем закручиваем
На дно кастрюльки выкладываем лист капусты и на него начинаем укладывать наши "пальчики". (Вообще-то на дно кастрюли обычно кладут виноградные листья, но их у меня было мало, поэтому я положила капустные.)
Когда все "пальчики" будут уложены, сверху снова кладём капустный лист, накрываем тарелкой и кладём груз
Заливаем водой так, чтобы блюдо только скрылось, подсаливаем её и готовим на тихом огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!
источник: http://forum.say7.info/topic43596.html
Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 15 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 16 - Балкарские хычины
Часть 17 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |