-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Виноградные листья по-ливански или Варакайниб

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:25 + в цитатник

Фото

На выходных спустилась в сад и не смогла устоять перед молоденькими, нежными, только что подросшими виноградными листьями. 

Фото

Фото

и собрала немножко.

Фото

И вот сегодня я их наконец-то приготовила. Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают очень тоненькими как "пальчики". Они получаются упругими и их очень приятно кушать.  Но перейдём от слов к делу. Нам понадобится:

  • виноградные листья - у меня где-то 50 штук
  • фарш - 200 гр
  • рис - 0,5 стакана
  • 1 небольшой помидор
  • приправы по вкусу -- у меня сухая мята и черный перец
  • соль по вкусу.
  • пара капустных листов

Виноградные листья промыть. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда листья

Фото

Как только они поменяют цвет, станут не такими яркими как свежие, выложить их в дуршлаг и оставить остывать.

Фото

Фото

Теперь делаем начинку. Фарш слегка обжариваем на растительном масле, чтобы только выпарилась вся жидкость

Фото

Добавляем к фаршу промытый рис,

Фото

нарезанный мелко помидор без шкурки, приправы, соль, перемешиваем

Фото

и начинаем фаршировать виноградные листья. Аккуратно раскладываем лист на разделочной доске "изнанкой" вверх

Фото

Кладём немного начинки и распределяем её на том месте, где раньше была плодоножка

Фото

Затем загибаем вверх нижние концы листа

Фото

Затем боковые к центру

Фото

А затем закручиваем

Фото

Фото

На дно кастрюльки выкладываем лист капусты и на него начинаем укладывать наши "пальчики". (Вообще-то на дно кастрюли обычно кладут виноградные листья, но их у меня было мало, поэтому я положила капустные.)

Фото

Фото

Когда все "пальчики" будут уложены, сверху снова кладём капустный лист, накрываем тарелкой и кладём груз

Фото

Заливаем водой так, чтобы блюдо только скрылось, подсаливаем её и готовим на тихом огне 30-40 минут.

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 

источник: http://forum.say7.info/topic43596.html

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 15 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 16 - Балкарские хычины
Часть 17 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото

Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 42 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:33 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 20:13 (ссылка)
Вкусно, и ничем не отличаются о кавказской долмы. Там только листья , если свежие и молоденькие даже не держат в кипятке, а сразу же начиняют фаршем.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Антохова   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
shadik   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 16:24 (ссылка)
здравствуйте в Иордании блюдо называется уоракдауали (листья лозы)заготовку листьев делаем весной когда они нежные и с кислинкой затем в морозилку сохраняется до 6 мес.процесс готовки тот же только фарш сырой .очень вкусно пробуйте еще под листики можно поставить цукини с тойже начинкой
Ответить С цитатой В цитатник
RUSAVOCIKA   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 23:45 (ссылка)
А у нас в Молдове это "сарманеле"! Любимое блюдо в начале лета.
Ответить С цитатой В цитатник
Петалуда   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 20:56 (ссылка)
А у нас в Греции это блюдо называется долмодаки.В основном их делают без фарша(это видимо повелось от бедности раньше),а с мятой и специями.Но сегодняшние хозяйки готовят с фаршем.
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:45 (ссылка)
Это очень вкусно.....мясо иногда мелко нарезаю,рис,лук и морковь, специи....заливаю томатным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку