-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 133681


¬иноградные листь€ по-ливански или ¬аракайниб

ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 11:25 + в цитатник

‘ото

Ќа выходных спустилась в сад и не смогла усто€ть перед молоденькими, нежными, только что подросшими виноградными листь€ми. 

‘ото

‘ото

и собрала немножко.

‘ото

» вот сегодн€ € их наконец-то приготовила. ќтличительна€ особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают очень тоненькими как "пальчики". ќни получаютс€ упругими и их очень при€тно кушать.  Ќо перейдЄм от слов к делу. Ќам понадобитс€:

  • виноградные листь€ - у мен€ где-то 50 штук
  • фарш - 200 гр
  • рис - 0,5 стакана
  • 1 небольшой помидор
  • приправы по вкусу -- у мен€ суха€ м€та и черный перец
  • соль по вкусу.
  • пара капустных листов

¬иноградные листь€ промыть. ¬ кастрюле вскип€тить воду и опустить туда листь€

‘ото

 ак только они помен€ют цвет, станут не такими €ркими как свежие, выложить их в дуршлаг и оставить остывать.

‘ото

‘ото

“еперь делаем начинку. ‘арш слегка обжариваем на растительном масле, чтобы только выпарилась вс€ жидкость

‘ото

ƒобавл€ем к фаршу промытый рис,

‘ото

нарезанный мелко помидор без шкурки, приправы, соль, перемешиваем

‘ото

и начинаем фаршировать виноградные листь€. јккуратно раскладываем лист на разделочной доске "изнанкой" вверх

‘ото

 ладЄм немного начинки и распредел€ем еЄ на том месте, где раньше была плодоножка

‘ото

«атем загибаем вверх нижние концы листа

‘ото

«атем боковые к центру

‘ото

ј затем закручиваем

‘ото

‘ото

Ќа дно кастрюльки выкладываем лист капусты и на него начинаем укладывать наши "пальчики". (¬ообще-то на дно кастрюли обычно кладут виноградные листь€, но их у мен€ было мало, поэтому € положила капустные.)

‘ото

‘ото

 огда все "пальчики" будут уложены, сверху снова кладЄм капустный лист, накрываем тарелкой и кладЄм груз

‘ото

«аливаем водой так, чтобы блюдо только скрылось, подсаливаем еЄ и готовим на тихом огне 30-40 минут.

‘ото

‘ото

ѕри€тного аппетита!

 

источник: http://forum.say7.info/topic43596.html

—ери€ сообщений "Ќациональные блюда":
„асть 1 - ’аггис Ц старинное шотландское блюдо. Ќеобычные рецепты.
„асть 2 - Ћагман узбекский
...
„асть 17 - –ецепт куриного валлийского пирога
„асть 18 - Ѕалкарские хычины
„асть 19 - ¬иноградные листь€ по-ливански или ¬аракайниб
„асть 20 - ЂЎаньгиї

ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 13:05 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_шубина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 15:33 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 20:13 (ссылка)
¬кусно, и ничем не отличаютс€ о кавказской долмы. “ам только листь€ , если свежие и молоденькие даже не держат в кип€тке, а сразу же начин€ют фаршем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јвгуста 2017 г. 07:11 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_јнтохова   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јвгуста 2017 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shadik   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јвгуста 2017 г. 16:24 (ссылка)
здравствуйте в »ордании блюдо называетс€ уоракдауали (листь€ лозы)заготовку листьев делаем весной когда они нежные и с кислинкой затем в морозилку сохран€етс€ до 6 мес.процесс готовки тот же только фарш сырой .очень вкусно пробуйте еще под листики можно поставить цукини с тойже начинкой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RUSAVOCIKA   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јвгуста 2017 г. 23:45 (ссылка)
ј у нас в ћолдове это "сарманеле"! Ћюбимое блюдо в начале лета.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕеталуда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 20:56 (ссылка)
ј у нас в √реции это блюдо называетс€ долмодаки.¬ основном их делают без фарша(это видимо повелось от бедности раньше),а с м€той и специ€ми.Ќо сегодн€шние хоз€йки готов€т с фаршем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиаманта   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 12:45 (ссылка)
Ёто очень вкусно.....м€со иногда мелко нарезаю,рис,лук и морковь, специи....заливаю томатным соком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку