-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6344
 омментариев: 77773
Ќаписано: 132705


ћастика дл€ торта своими руками

¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 06:18 + в цитатник

3424885_1cb8f8d041f025b0befb63bfdb0003f2 (463x700, 246Kb)

 ≈сли ¬ы любите печь торты самосто€тельно, рано или поздно возникает така€ дилемма – как красиво украсить домашний торт. ƒл€ такого случа€ идеально подойдет мастика дл€ торта своими руками. ≈сли не использовать дл€ приготовлени€ мастики красители, то можно получить празднично белый торт. ѕри добавлении в мастику красител€ можно придать торту торжественности и €ркости.

ћастика своими руками – это отличный материал дл€ украшени€ домашнего торта. »з мастики можно слепить разные фигурки: цветы, игрушки, животных, людей, домики и т.д. ¬ общем,  все, что душе угодно.

¬иды мастики дл€ торта

3424885_2e09b1d8df0ff431c62e9c0e76204899 (550x359, 117Kb)

—уществует два вида мастики дл€ торта:

∆елатинова€ сахарна€ мастика;

—ахарна€ мастика со сгущенным молоком.

≈сли приготовить мастику из сгущенного молока, фигурки получатс€ м€гкими и естественными, а если – на желатине, то мастика быстро засохнет.

 ак быстро сделать мастику дл€ торта?

ћастику дл€ торта можно приготовить из жевательного зефира.

3424885_89c397d3bfba592a293973ff04b2b4dc (574x480, 118Kb)

—остав:

∆евательный зефир – 200 г

—ахарна€ пудра – по вкусу

¬ода – 2 ст.л.

ѕищевой краситель – 1 щепотка

ѕриготовление:

¬ глубокую посудину высыпьте зефир и добавьте воду. ”чтите, что при нагревании зефир увеличитс€ в 2 раза, поэтому, готовить его можно в 2 приема. ѕоставьте тарелку, накрытую крышкой, с водой и зефиром в микроволновую печь на 30 секунд (мощность – 800 ¬т).

¬ приготовленную массу добавьте краситель, предварительно растворив его в 1 мл воды. јккуратно добавл€йте сахарную пудру, просеива€ через сито. ѕосто€нно размешивайте мастику ложкой, а когда ложкой мешать будет трудно, начните месить мастику руками.

 онсистенци€ мастики должна быть похожей на пластилин – она не должна липнуть к рукам. √лавное в этом деле – не переборщить с сахарной пудрой. »з полученной массы скатайте шарики, заверните их в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. ѕосле посыпьте мастику сахарной пудрой и раскатайте шарики мастики до толщины в 2 мм. ћастика готова дл€ украшени€ домашнего торта!

≈сли нужно склеить мастику, сбрызните пласты мастики водичкой. ”чтите, мастику нельз€ укладывать на взбитые сливки, сметанный крем и желейную поверхность. Ћучше всего мастика ложитс€ на масл€ные крема или фруктово-€годный (например, абрикосовый) конфитюр.

 ак сделать мастику в домашних услови€х?

3424885_2b68468af3964fe4ad9cdb10954ecb64 (450x450, 68Kb)

—остав сиропа:

—ахар – 350 г

¬ода – 150 мл

Ћимонна€ кислота – 2 г

—ода – 1,5 г

—остав маршмеллоу:

¬ода – 1 ст.

∆елатин – 25 г

—ахар – 2 ст.

—оль – 0,25 ч.л.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ сиропа– в отдельной кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипени€. ƒобавьте лимонную кислоту, накройте кастрюльку крышкой и варите сироп на медленном огне 45 минут. ѕосле приготовлени€ сироп остудите его и добавьте соду. ѕериодически помешивайте сироп, и через 15 минут он будет готов. »нвертный сироп будет густым и внешне похожим на мед. “еперь настает черед приготовлени€ маршмеллоу – в 0,5 ст. воды замочите желатин. ќставьте его набухать.

¬ оставшемс€ 0,5 ст. воды разведите сахар и добавьте 160 мл приготовленного инвертного сиропа. ѕоставьте массу на огонь. ƒоведите до кипени€, посто€нно помешива€. ¬арите смесь на медленном огне в течение 8 минут. Ќагрейте желатин и перелейте в глубокую миску. јккуратно взбивайте желатин миксером, постепенно влива€ приготовленную гор€чую смесь.

 огда ¬ы выльете всю гор€чую смесь в желатин, увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь около 10 минут. ¬ итоге ¬ы получите густую смесь белого цвета.

≈сли мастика нужна сразу, всыпайте в смесь сахарную пудру и вымешивайте ее до нужного состо€ни€. ≈сли мастика нужна потом, дно посудины выстелите пищевой пленкой, уложите мастику и обильно посыпьте ее сахарной пудрой. ѕоставьте мастику в холодильник, а когда она понадобитс€ – достаньте и лепите из нее все, что хотите!

Ўоколадна€ мастика дл€ торта своими руками

3424885_f47cb3dd6a223069c6198b4368637084 (430x700, 181Kb)

—остав:

“емный шоколад – 100 г

ћаршмеллоу – 90 г

—ливки (30 %) – 40 мл

ћасло сливочное – 1 ст.л.

—ахарна€ пудра – 2 ст.л.

 онь€к – 2 ст.л.

ѕриготовление:

ѕоломайте в кастрюльку шоколад и поставьте его на вод€ную баню. Ўоколад должен полностью растопитьс€. Ќе убира€ кастрюлю с огн€, аккуратно вливайте к шоколаду маршмеллоу. ћассу нужно посто€нно помешивать ложкой.

 огда половина маршмеллоу растает, вылейте в кастрюлю сливки, конь€к и добавьте сливочное масло. ѕосто€нно мешайте смесь, пока масса не станет однородной и достаточно густой. ѕосле снимите кастрюлю с мастикой с огн€. ѕосто€нно меша€ мастику ложкой, добавл€йте просе€нную сахарную пудру.

 огда мастика перестанет поддаватьс€ вымешиванию ложкой, «переключитесь» на руки. —ыпьте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет по ощущени€м как эластичное тесто.

ѕримечательно, но мастика не липнет к рукам. —катайте из мастики шарики, заверните их в бумагу дл€ выпечки и поставьте в холодильник. ћастика готова!

≈й можно украсить любой домашний торт, главное – про€вить фантазию и воображение.

ћастика дл€ торта из сгущенного молока

3424885_bdea98fbe599d9331aa306c6d0a3e636 (577x700, 131Kb)

—остав:

—ахарна€ пудра – 160 г

—гущенное молоко – 200 г

Ћимонный сок – 2 ч.л.

 онь€к – 1 ч.л.

—ухое молоко – 160 г

ѕриготовление:

—оедините сухое молоко и сахарную пудру. ¬ыложите ингредиенты в форме горки, постепенно влива€ сгущенное молоко. ¬ымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Ќе забудьте добавить лимонный сок и конь€к. ќп€ть вымесите мастику.

√отовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до надобности. ћастику можно немного «оживить» с помощью пищевых красителей. —делать это достаточно просто: в готовой мастике проделайте небольшое углубление, насыпьте туда краситель нужного цвета и вымешивайте мастику, добавл€€ сахарную пудру.

¬ы увидите, как мастика на глазах помен€ет цвет. √отовую цветную мастику заверните в пленку и уберите в холодильник.

“орты, украшенные мастикой: фото

3424885_6a248a28381cd4d24c7201837ade1dc2 (339x487, 80Kb)3424885_537b577c42863cbc73a26a73f25f72e9 (339x487, 79Kb)

3424885_1579c69e4c1a15e56c7dbec4ad011713 (480x640, 210Kb)

3424885_bfd4b8aa981ed6ae470d0c22dd98d270 (426x640, 100Kb)

3424885_a77998529c7263b6af6718c25c506efc (466x700, 196Kb)

3424885_74618a468a7936e361ae526677b4a35b (465x700, 152Kb)

3424885_979087ccdf443bc89bd50ad3c21f20fd_1_ (466x700, 160Kb)

 ак сделать украшени€ из мастики?  

3424885_41b459512056fbbfd0f6e317a0b8716d (700x700, 368Kb)

3424885_9e8847a954dc6abd8464a53b1583a25b (700x519, 200Kb)

3424885_676f880d9a50bc5871846a75907ab80a (700x480, 188Kb)

3424885_563f93a14c03843749c4171e88d25b26 (525x700, 263Kb)

3424885_5c7797766aa52f149d50d51d30ef4b8f (507x700, 202Kb)

3424885_3dfd6b5dd2a5cf17a0c59f98d371fa32 (700x700, 210Kb)

3424885_1520e5f2c9664e7845ebf7eeebd974d2 (650x636, 201Kb)

3424885_c3c4a31bcfc0d642e35f3d5eaacc5be3 (700x509, 202Kb)

3424885_6ba6737284bf61a9332921599052cd37 (572x378, 91Kb)

3424885_39d50cccb15d4a7f99ec136f9173c109 (461x700, 211Kb)

3424885_291a05281121da66f5ae7d5cfc4d388e (466x700, 183Kb)

3424885_57c475501cf4005849ee19443fc3f439 (322x700, 157Kb)

3424885_84f96ba6ea34179a715523c19019773d (526x382, 91Kb)

3424885_f19b2e63b5665d0c7dd6bba910862052 (488x700, 249Kb)

3424885_e36a2542caaaecd2dfdd19074055db45 (325x700, 133Kb)

¬от и весь секрет приготовлени€ мастики дл€ торта в домашних услови€х. — помощью мастики можно оригинально украсить любой торт.

 ѕри€тного аппетита и красивых украшений дл€ торта!

источник 

—ери€ сообщений "”крашение торта":
„асть 1 - Ѕантик на торт. ћастер-класс.
„асть 2 - —ахарные розы
...
„асть 24 - ƒ≈Ћј≈ћ ќ–’»ƒ≈ё »« —ј’ј–Ќќ… ћј—“» », ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я “ќ–“ј
„асть 25 - √лазурь дл€ выпечки (несколько рецептов)
„асть 26 - ћастика дл€ торта своими руками

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 149 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 06:49 (ссылка)
—пасибо!“ака€ красота...!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 07:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 07:35 (ссылка)
большое спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 14:17 (ссылка)
 расота и вкусн€тина!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 18:10 (ссылка)
утро-20.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Undina4ka   обратитьс€ по имени —реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 06:55 (ссылка)
 ака€ красотища! ћожно не только дл€ ребенка, но и вместе с ребенком поэкспериментировать в приготовлении. » ребенку интересно, и тортик красивый получитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sachyra   обратитьс€ по имени —реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 09:33 (ссылка)
большое спасибо, така€ красота....!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mala_ziro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо. Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fomicheva_lidia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку