-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Сахарные булочки-сердечки

Среда, 23 Июня 2021 г. 07:32 + в цитатник

3424885_ooo (700x380, 39Kb)

Сахарные булочки-сердечки — выпечка для новичков. Искусной хозяйке она может показаться даже слишком легкой. Но женщины, которые ценят свое время и нервы, этот рецепт точно полюбят. Главное — выучить пропорции и набить руку, а далее всё пойдет как по маслу.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 4 стак.
Молоко - 1 стак.
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.
Подсолнечное масло - 60 мл
 
 

Приготовление

Первым делом разведите дрожжи в теплом молоке. К слову, вместо молока можете взять кипяченую воду. Тут уж как вам угодно. К смеси добавьте 3 ст. л. сахара. Просейте в миску половину муки.

3424885_1ooo (700x366, 27Kb)

Перемешайте ингредиенты вручную, замесите опару. Накройте миску с ней полотенцем и оставьте в темном теплом месте на 1,5 часа. Лично я ставлю опару в выключенную духовку.

За это время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз хорошенько обомните ее. После того как опара поднимется в 3-й раз, добавьте к ней 2 яйца, оставшуюся муку и 50 мл масла без запаха.

Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не должно приставать к рукам и стенкам емкости. Если нужно, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто подниматься в духовке еще на 30 минут.

3424885_2ooo (700x366, 17Kb)

Теперь снова его обомните на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в жгут. Из них сформируйте сердечки, соединив концы.

3424885_3ooo (700x366, 15Kb)

Заготовки выложите на смазанную маслом форму, посыпьте сахаром. Поставьте их в теплое темное место минут на 20. Когда булочки поднимутся, смажьте их взбитым яйцом.

Снова посыпьте булочки сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовым изделиям дайте минут 10 остыть, а затем подавайте к столу.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 12:39 (ссылка)
Благодарю! От всего сердца желаю здоровья всем членам твоей семьи, мира твоему дому и всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 16:48 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю за рецепт!
Чудесных летних деньков!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку