Сахарные булочки-сердечки |
Сахарные булочки-сердечки — выпечка для новичков. Искусной хозяйке она может показаться даже слишком легкой. Но женщины, которые ценят свое время и нервы, этот рецепт точно полюбят. Главное — выучить пропорции и набить руку, а далее всё пойдет как по маслу.
Первым делом разведите дрожжи в теплом молоке. К слову, вместо молока можете взять кипяченую воду. Тут уж как вам угодно. К смеси добавьте 3 ст. л. сахара. Просейте в миску половину муки.
Перемешайте ингредиенты вручную, замесите опару. Накройте миску с ней полотенцем и оставьте в темном теплом месте на 1,5 часа. Лично я ставлю опару в выключенную духовку.
За это время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз хорошенько обомните ее. После того как опара поднимется в 3-й раз, добавьте к ней 2 яйца, оставшуюся муку и 50 мл масла без запаха.
Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не должно приставать к рукам и стенкам емкости. Если нужно, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто подниматься в духовке еще на 30 минут.
Теперь снова его обомните на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в жгут. Из них сформируйте сердечки, соединив концы.
Заготовки выложите на смазанную маслом форму, посыпьте сахаром. Поставьте их в теплое темное место минут на 20. Когда булочки поднимутся, смажьте их взбитым яйцом.
Снова посыпьте булочки сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовым изделиям дайте минут 10 остыть, а затем подавайте к столу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |