Домашняя куриная колбаска |
Дневник |
Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!
Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.
Метки: куриное филе сало грибы колбаски приготовление |
Пирог с курицей на сливках |
Дневник |
Неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из куриного мяса и картофеля.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
сливки — (100 мл. тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл.
маргарин — 100 гр.; сода — 1/3 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
филе куриное — 300 гр.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец черный — 1/4 ч. л.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Метки: выпечка пирог рецепт |
Страницы: |