-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Шоколадные креманки «Тюльпаны»

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник

1 (600x400, 72Kb)

Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка!

Ингредиенты:
»  Шоколад черный 72% (100 гр) 1пл.
»  Шоколад белый (100 гр) 1пл.
 
2 (300x200, 36Kb)
 
Время подготовки продуктов: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Общее время приготовления: 2 ч 40 мин
Время подачи блюда: по готовности
Количество порций: 3
Вес порции: 65 гр
Калорийность порции: 373 ккал
Уровень сложности: 4/5

А также 6 воздушных маленьких шарика (без рисунка).

Приготовление креманки

3 (300x200, 35Kb)

Подготовить шарики; 3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера, если цветок будет двух-ярусным.

Подробности и тонкости приготовления подобной шоколадной основы смотрите в рецепте "Шоколадное яйцо".

Растопленный шоколад вылить на блюдо , которое можно при необходимости подогреть на водяной бане или микроволновке.

4 (300x200, 34Kb)

Помещаем шарик в центр шоколадной "лужи" и вращая, перекатываем по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.

Получившиеся заготовки ставим на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердевания шоколада.

5 (300x200, 30Kb)

После аккуратно извлекаем шарики и помещаем меньший по диаметру ярус лепестков в другой.

6 (300x200, 35Kb)

Такие цветы можно использовать для украшения тортов, тычинки - кожура лимона.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 5 - Лепной шоколад - украшение торта
Часть 6 - Шоколадный взрыв. Украшаем торт
Часть 7 - Шоколадные креманки «Тюльпаны»
Часть 8 - УКРАШАЕМ ТОРТ, СОБАЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ
Часть 9 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 56 пользователям

Елена_Краева   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:40 (ссылка)
Обалдеть! Красота какая! И оригинально очень! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:58 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:07 (ссылка)
клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Большое спасибо , обязательно своих удивлю на пасху
Ответить С цитатой В цитатник
НадюшкаМ   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:24 (ссылка)
Здорово!! Супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:09 (ссылка)
Прелесть вкуснющая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Цветова   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:47 (ссылка)
Супер! Вкуснющие криманочки, впервые увидела такое! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роля57   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:04 (ссылка)
здорово, большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за красоту и вкуснотищу.
Ответить С цитатой В цитатник
Freak_n   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:38 (ссылка)
оригинально и просто в приготовлении. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ириша-ариши   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!!! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 02:06 (ссылка)
Спасибо! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 01:04 (ссылка)
Отличная идейка! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку