-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6303
Комментариев: 77642
Написано: 132523


Балкарские хычины

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 05:01 + в цитатник

3424885_4 (700x525, 223Kb)

Тесто:

200гр подсоленной, теплой  воды +1 ч.л. сахара,

примерно 500 гр муки(чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень крутым).

Накрыть его крышкой и оставить отдохнуть.

Начинка:

6-7 крупных картофелин почистить и поставить вариться, за это время на мясорубке перекручиваем 400 гр балкарского(адыгейского, кабардинского или другого бочкового сыра). Когда картофель сварится, его потолочь хорошо или тоже измельчить на мясорубке, соединить с измельченным сыром и хорошо вымешать толкушкой до однородной массы. Если будет начинка не соленная(сыр разный бывает), то лучше досолить.

Начинаем лепить хычины.

Чтобы они получились одинаковыми, начинку делим на одинаковые части и делаем шарики, размером с мячик для большого тенниса. Затем отрезаем кусочек теста, слегка раскатываем его и кладем круглую начинку.

3424885_23 (700x525, 247Kb)

Потом собираем тесто вокруг начинки и защипываем. Одна тонкость - теста должно быть почти в 2 раза меньше, чем начинки, иначе балкарские хычины получатся жесткие.

3424885_31 (700x525, 199Kb)

Потом получившийся шарик в тесте осторожно раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, не допуская разрыва теста.  Аккуратно перекладываем ее на сухую сковородку и печем с двух сторон. В процессе выпечки хычин может раздуться, не переживайте, это нормально.

Каждый хычин смазываем обильно сливочным маслом и сразу подаем к столу.

3424885_17 (700x525, 219Kb)

Попробуйте, это такая вкуснота!

источник

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 16 - Аджарские хачапури
Часть 17 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 18 - Балкарские хычины
Часть 19 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 22:26 (ссылка)
А мне не нравятся они, самые вкусные в Карачаево-Черкесии...Балкарские хычины как бы сырые получаются...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку