Балкарские хычины |
Тесто:
200гр подсоленной, теплой воды +1 ч.л. сахара,
примерно 500 гр муки(чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень крутым).
Накрыть его крышкой и оставить отдохнуть.
Начинка:
6-7 крупных картофелин почистить и поставить вариться, за это время на мясорубке перекручиваем 400 гр балкарского(адыгейского, кабардинского или другого бочкового сыра). Когда картофель сварится, его потолочь хорошо или тоже измельчить на мясорубке, соединить с измельченным сыром и хорошо вымешать толкушкой до однородной массы. Если будет начинка не соленная(сыр разный бывает), то лучше досолить.
Начинаем лепить хычины.
Чтобы они получились одинаковыми, начинку делим на одинаковые части и делаем шарики, размером с мячик для большого тенниса. Затем отрезаем кусочек теста, слегка раскатываем его и кладем круглую начинку.
Потом собираем тесто вокруг начинки и защипываем. Одна тонкость - теста должно быть почти в 2 раза меньше, чем начинки, иначе балкарские хычины получатся жесткие.
Потом получившийся шарик в тесте осторожно раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, не допуская разрыва теста. Аккуратно перекладываем ее на сухую сковородку и печем с двух сторон. В процессе выпечки хычин может раздуться, не переживайте, это нормально.
Каждый хычин смазываем обильно сливочным маслом и сразу подаем к столу.
Попробуйте, это такая вкуснота!
Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 14 - Аджарские хачапури
Часть 15 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 16 - Балкарские хычины
Часть 17 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб
Часть 18 - «Шаньги»
Часть 19 - Рецепты грузинской кухни
Часть 20 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |