-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132158


ѕервые блюда- готовим вкусно и правильно

ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 05:57 + в цитатник

3424885_644d9f933500bc3e82ba106e1c868b58_1_ (550x362, 125Kb)

„то приготовить на обед быстро и вкусно? Ётот вопрос заботит даже тех, кто дружит с ложками-поварешками, так как рано или поздно и богата€ кулинарна€ фантази€ может переживать «кризис жанра».  ќснова основ: первые блюда Ёто то, что дл€ нашего ∆ “ важнее любых биотиков.  акой суп приготовить на обед, чтобы он пришелс€ по вкусу всем членам семьи?

√рибной суп-пюре

3424885_a1f6ac8ef857a51acd3e892f3cae6554 (550x367, 163Kb)

√устые супы прекрасно утол€ют голод и м€гко действуют на желудок.  роме того, они очень удобны тем, что их можно пить из кружки.

»нгредиенты:

5 картофелин;

1 морковка;

1 головка лука;

300 г шампиньонов (свежих);

1 л отфильтрованной воды;

3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;

½ ст. сливок или негустой сметаны;

зелень (по вашему вкусу);

соль, перец; пшеничные или ржаные сухарики.

ѕриготовление:

 артошку нарезаем соломкой.

Ћук и морковку режем произвольно, но так, чтобы кусочки были примерно одного размера, иначе они будут готовитьс€ не одновременно. –азрезаем грибы на несколько частей. Ќаливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.

ƒобавл€ем картофель. Ќа сковороду наливаем масло и обжариваем лук с морковью.  огда овощи станут м€гкими, добавл€ем грибы и обжариваем до легкого рум€ного цвета. ƒобавл€ем зажарку к картофелю. ѕровариваем минут 5-7. —нимаем кастрюлю с огн€ и блендером придаем супу консистенцию жидкого крема.

—нова ставим на плиту, доводим до кипени€. ƒобавл€ем сливки и подсаливаем. ѕодаем гор€чим, присыпав перцем и мелко рубленной зеленью.

Ѕульон на горбуше

3424885_d067ff62d98c168f7db8d04d8118f05e (550x367, 149Kb)

–ыбные супы нрав€тс€ далеко не всем, но изысканный вкус этого бульона мало кого оставит равнодушным. ¬сего одна пиала - и чувство голода уйдет.

»нгредиенты:

2 л отфильтрованной воды;

½ кг готового рыбного набора дл€ супа;

1 морковка;

1 головка лука;

1 лист лаврушки;

4 горошин перца; соль;

2 веточки петрушки.

ѕриготовление:

“щательно промываем рыбу.  ладем ее в кастрюлю с холодной водой, ставим на средний огонь.

¬ закипающий бульон добавл€ем лук, морковку, лавровый лист и перец. √отовим около 45 минут, не забыва€ об€зательно снимать белковую пену. «а 5 минут до готовности кладем веточки петрушки и подсаливаем бульон. ѕодаем гор€чим.

Ѕорщ в духовке

3424885_644d9f933500bc3e82ba106e1c868b58 (550x362, 125Kb)

Ѕорщ, как известно, не всегда готовитс€ на м€се. Ќо, оказываетс€, не всегда и в кастрюле. —варим его… в духовке!

»нгредиенты:

300 мл отфильтрованной или кип€ченой воды;

1 картофелина;

1 небольша€ морковка;

1 небольша€ свекла;

¼ средней головки белокочанной капусты;

1 лист лаврушки;

1,5 ст. л. томатной пасты;

2 ст. л. оливкового масла;

1 зубок чеснока; соль.

ѕриготовление:

Ќарезаем картофель соломкой. Ћук мелко рубим, морковь измельчаем на крупной терке. Ўинкуем капусту. Ќа хорошо разогретую сковороду наливаем масло. ¬ыкладываем лук и обжариваем его до рум€ности.

ƒобавл€ем морковку, свеклу, чеснок и томатную пасту, тушим 5-6 минут на медленном огне.

¬ глин€ный горшочек кладем картофель, затем капусту и тушеные овощи. «аливаем до верха водой.  ладем сверху лаврушку. Ќакрываем крышкой и отправл€ем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

ѕодаем со сметаной и при желании украшаем зеленью.

  »сточник

—ери€ сообщений "ѕервые блюда":
„асть 1 - Ћагман узбекский
„асть 2 - –ецепты супов
...
„асть 10 - —орпа из баранины по-казахски
„асть 11 - Ћагман в мультиварке
„асть 12 - ѕервые блюда- готовим вкусно и правильно
„асть 13 - Ўурпа-ароматный,сытный и вкусный суп
„асть 14 - „есночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 05:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 12:14 (ссылка)
—пасибо!! ѕомнитс€ мне , что в детстве, видела как бабул€ варила борщ в русской печи...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени —уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 14:11 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку