-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129605

Аранчини

Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:01 + в цитатник

3424885_b13eaa6ee0f4 (550x366, 34Kb)

Аранчини - это итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. В этом рецепте использовалась печень трески, и получилось очень вкусно.


Вам понадобится:

- 250 г риса арборио
- 3 яйца
- 75 г панировочных сухарей
- 75 г муки
- 100 г российского сыра
- 50 г сливочного масла
- 200 г печени трески
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.

Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и половину натертого сыра. Вбейте 2 яйца, перемешайте и дайте остыть.

Лук вымойте, обсушите и измельчите. Печень обсушите, затем разомните вилкой. Перемешайте печень с луком и оставшимся сыром.

Возьмите порцию риса размером с небольшое яйцо. Разомните в лепешку, выложите в центр немного начинки и сформируйте шарик. В отдельные миски всыпьте муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо. Получившиеся рисовые шарики обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривайте в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавайте теплыми.

 

Еще нашла один интересный рецепт: Как приготовить кролика в сливках: http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-prigotovit-ris-s-kuricej-i-ovoshhami-v-multivarke/. Кролик получается очень аппетитный, вкусный и нежный, а помимо удовольствия, мясо у него очень полезное и диетическое.

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
Часть 3 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Часть 4 - Рецепты грузинской кухни
Часть 5 - Аранчини
Часть 6 - Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель»
Часть 7 - Кальцоне - закрытая пицца
...
Часть 17 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 18 - Балкарские хычины
Часть 19 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб

Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 11 пользователям



Amalia_2012   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:21 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Luks   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:31 (ссылка)
Благодарю от всего сердца!
поварёнок (95x117, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 23:21 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО))
0_77e50_ebcc6062_L (500x495, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Scodch   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 04:32 (ссылка)
По составу (рис и рыба), похоже на суши. Но готовиться и выглядит совсем иначе. Думаю что и вкус у этих Аранчини, совсем не похож на суши, но выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 05:14 (ссылка)
Интересное блюдо! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку